3ª etapa: Campo Grande (MS)
João Campos é mais líder do que nunca

Reportagem: Claudio Stringari
Central Press

A Copa BR Petrobras Pick-up Racing teve na 3ª etapa a prova mais emocionante da temporada 2003.

A etapa realizada no Autódromo Internacional de Campo Grande (MS) contou com um público de 10 mil pessoas e foi vencida pelo gaúcho João Campos, que ficou isolado na primeira colocação do Campeonato, com 60 pontos, 32 a mais que Nelson Bazzo, o novo vice-líder do Campeonato.

O piloto paulista Flávio Marcílio ficou com o 2º lugar, seguido por Nelson Bazzo (que havia largado em 6º), Toninho Espolador (o 8º no grid de largada) e Peixoto Júnior (que fez uma corrida de recuperação, depois de ter saído da 12ª colocação).

Kau Machado, que caiu para a última posição, depois de ter ido para os boxes na 7ª volta, devido a um problema mecânico, chegou em 6º lugar. O estreante Gustavo Sucolotti, do Mato Grosso do Sul, saiu da última posição e terminou em 7º lugar, demonstrado que será mais um piloto muito competitivo na categoria.

Logo na largada da prova deste domingo, Duda ultrapassou Campos e assumiu a ponta. Nas primeiras voltas, a pressão do gaúcho foi muito grande e, na 7ª passagem, ele ganhou a posição e conseguiu abrir uma vantagem de 3 segundos em relação a Duda. No pit stop, a equipe do paranaense trabalhou bem e ele fez a ultrapassagem nos boxes, voltando a ocupar a 1ª posição.

Na 16ª volta, o Safety Car entrou na pista e o pelotão se uniu mais uma vez. Na relargada, Duda manteve a ponta e voltou a ser pressionado por Campos. Faltando 2 voltas para o final da prova, os dois se envolveram num acidente e apenas o gaúcho conseguiu se manter na corrida, cruzando a linha de chegada na frente de Marcílio e Bazzo.

Emerson Duda entrou com uma representação junto à direção de prova, pedindo a desclassificação de Campos, mas os comissários desportivos da Confederação Brasileira de Automobilismo não consideraram a reclamação procedente. Campos acredita que a culpa pelo acidente não foi dele e sim do seu oponente. "Se tivesse perdido a primeira colocação, eu mesmo entraria com um recurso, já que o Duda foi o culpado pelo acidente", alerta o gaúcho, que pretende treinar em Guaporé antes da próxima etapa. "Nosso lema é trabalho. Vamos continuar neste ritmo, para obtermos bons resultados no Nordeste", afirma.

No prêmio de contingência da MAT, o vencedor foi Flávio Marcílio, que correu com os adesivos da fabricante de cilindros para GNV em sua Dakota e embolsou R$ 1.000,00. Nesta disputa, a 2ª posição ficou com Nelson Bazzo, que recebeu o prêmio de R$ 700,00. O 3º prêmio, de R$ 500,00, foi entregue para Toninho Espolador.