8ª etapa: Guaporé (RS)
Cláudio Ricci larga na pole position

Reportagem: Claudio Stringari
Central Press

Cláudio Ricci deu um passo importante na busca pelo título de 2005 do Campeonato Brasileiro de Pick-up Racing.

O vencedor das últimas duas etapas, Cláudio Ricci, larga na pole position do Grande Prêmio Sulgás, válido pela penúltima etapa da temporada 2005, que acontece no Autódromo Internacional de Guaporé (RS).

Ricci marcou 1min22s570 e superou Abramo Mazzochi, que larga na 2ª posição. A segunda fila será formada por Carlos Kray e João Campos, que não conseguiu repetir o desempenho dos treinos livres, quando foi o 2º mais veloz. Nelson Bazzo teve problemas no motor durante a manhã e larga em 5º, à frente de Gustavo Sucolotti, que enfrentou dificuldades no acerto da suspensão.

Emerson Duda evoluiu durante os treinos livres, mas conquistou apenas a 7ª posição e vai dividir a quarta fila com Marcel Wolfart. O 4º colocado no campeonato, Eduardo Freitas, ficou apenas com o 9º lugar, superando Alessandro Da Cas, o 10º. Felipe André conquistou sua melhor posição de largada na categoria, o 11º lugar. Por outro lado, Kau Machado, que figurou entre os primeiros nos treinos livres ficou apenas com a 12ª posição no grid.