6ª etapa: Santa Cruz do Sul (RS)
Wolfart é pole e Ricci não corre

Reportagem: Claudio Stringari
Central Press

No treino classificatório mais equilibrado desta temporada, o catarinense Marcel Wolfart levou a melhor.

Depois de ver o catarinense Marcel Wolfart (Exatidão) conquistou a pole position para a 6ª etapa. O vice-líder da classificação geral, Eduardo Heinen, larga na 2ª colocação, à frente do brasiliense Sérgio Lúcio, que utiliza nesta corrida a pick-up Chevrolet S10 do líder do Campeonato, Cláudio Ricci.

Na tomada de tempos, o gaúcho Franco Stedile, que larga na 10ª posição, ficou a 1,5 segundo da pole. A equipe dele (Gramacho Competições) teve que trocar duas vezes a turbina do motor da S10 número 4 durante o fim de semana. No classificatório, Stedile sofreu para controlar a pick-up, que estava com problemas de acerto de suspensão. "O carro estava escorregando de frente e a equipe vai ter que trabalhar a noite toda para sanar o problema", destaca Franco. Ele também reclamou do desempenho do motor. "Não é o mesmo propulsor que tínhamos em Curitiba. Está mais fraco, principalmente nas retomadas. Mesmo assim, estou confiante num bom resultado e em mais um pódio", avalia o piloto, que foi 2º colocado na penúltima prova, em Campo Grande (MS), e 3º na etapa disputada mês passado em Curitiba.