Agrale chega à primeira pole position

Reportagem: Claudio Stringari
Central Press

Com o estreito e sinuoso traçado de Santa Cruz as disputas por posições devem ser intensas.

Em sua temporada de estréia no Campeonato Brasileiro de Pick-up Racing, a Agrale Marruá preparada pela Gramacho Racing precisou apenas de 6 etapas para marcar sua primeira pole position na categoria. Há um mês, em Londrina (PR), a primeira vitória da marca na competição escapou das mãos de Rafael Sperafico a menos de 3 voltas do fim da prova.

Desacreditado no início do ano, o modelo nacional, que neste fim de semana é pilotado por Renato Jader David, que disputa regularmente a Copa Nextel Stock Car, ficou com a posição de honra no grid. Ao lado de Jader na primeira fila larga o brasiliense Sérgio Lúcio, de Chevrolet S10, seguido pelo catarinense Marcel Wolfart, de Ford Ranger - uma mostra do equilíbrio da categoria, já que 3 marcas se fazem presentes nas duas primeiras filas. A vantagem do pole sobre o 2º colocado foi de meio segundo, mas daí para trás o equilíbrio é notório. Até Franco Stedile (Agrale / Germani), 12º no grid, a diferença é de menos de 1 segundo. Com o estreito e sinuoso traçado de Santa Cruz as disputas por posições devem ser intensas.

"Foi uma conquista sensacional. Marcar a primeira pole position da história da marca na categoria é uma honra. Largar na frente sempre é bom, mas essa conquista teve um gostinho especial. Mas o desafio está apenas no começo, pois vamos ter que lutar muito para conquistar a primeira vitória", argumenta o paulista.

Mesmo com problemas no eixo traseiro, a Agrale Marruá de Franco Stedile ficou a apenas nove décimos do segundo colocado, Sérgio Lúcio. "Se conseguirmos resolver esse problema para a corrida vamos brigar por uma vaga no pódio", prevê o 6º colocado no campeonato. O líder da tabela, Eduardo Heinen, larga na 8ª posição.