Disputando com Barrichello e Massa / Lamelas é destaque corrida virtual
Reportagem: Rodrigo França
RF1
Jovem piloto brasileiro foi o quarto colocado e busca uma rápida adaptação ao automobilismo virtual, nova alternativa de preparação para os pilotos em tempos de quarentena.

Campeão no kart e piloto no automobilismo norte-americano, Leo Lamelas foi destaque em uma corrida virtual nesta semana com a quarta colocação no Real Drivers Challenge, que aconteceu nesta quinta-feira (07). Com disputas diretas por posição com Rubens Barrichello e Felipe Massa, ambos ex-pilotos da Fórmula 1 e referências para Lamelas, o piloto busca uma rápida adaptação ao automobilismo virtual, nova alternativa de preparação para os pilotos em tempos de quarentena.

“Estou treinando sempre no simulador durante essa quarentena. É um mundo novo para mim, cada vez mais tenho que me adaptar e estou sempre tentando ficar mais habilidoso. A corrida foi bem legal, estamos com grandes nomes do automobilismo e está sendo uma experiência muito bacana e competitiva”, diz Lamelas, que também disputa a segunda etapa do F1 Mania Pro eSports Race nesta sexta-feira no circuito de Barcelona, na Espanha.

Com diversas conquistas no kartismo brasileiro, Leo conseguiu uma vaga para correr no IMSA Prototype Challenge em 2018 e disputou duas temporadas na categoria com carros-protótipos, conseguindo pódios e vitória. Nos EUA, o piloto brasileiro disputou duas temporadas no IMSA com carros-protótipos, conseguindo pódios e vitória.

Em 2020, Leo também correrá em um dos campeonatos de GT mais rápidos do mundo: o Lamborghini Super Trofeo, torneio oficial da montadora italiana. A abertura do torneio, no entanto, foi adiada para 26 e 27 de junho em Watkins Glen (EUA).