Stock Car: Nelsinho Piquet conquista 10º lugar no grid em Goiânia
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Piloto da equipe Texaco Full Time Sports destaca a grande competitividade no primeiro dia de atividades da Stock Car 2020.

A temporada da Stock Car finalmente teve início com a realização dos primeiros treinos livres e o classificatório para a etapa inaugural de 2020 em Goiânia (GO). Completando 35 anos neste sábado (25), Nelson Piquet Jr. acelerou forte o Corolla #33 da equipe Texaco Full Time Sports e garantiu a décima posição no grid da corrida 1 da rodada dupla, que terá sua largada às 11h30 deste domingo (26), com a segunda prova na sequência. Ambas ao vivo no SporTV2.

A etapa marca a estreia de uma série de novidades na categoria, dentre elas o novo carro e disputa entre duas montadoras. Além disso, a competição começa sem a presença do público e um rigoroso protocolo de segurança sanitária em virtude do coronavírus.

As duas corridas deste domingo no traçado de 3.835 metros serão mais curtas que o habitual, com 30 minutos de duração cada e mais uma volta. Neste sábado, o grid também foi definido num formato diferente, só com Q1 e Q2, sem a realização do Q3.

Na primeira parte da tomada de tempos, Piquet terminou em quarto e passou entres os 15 primeiros para o Q2, que definiu o grid. Nesta etapa, o piloto terminou com o décimo melhor tempo, posição que irá largar na corrida 1. O grid da segunda prova será definido pela ordem de chegada na primeira corrida, com os 10 primeiros invertidos.

"Tivemos o primeiro dia de treinos com todas as equipes e os carros novos. Foi um bom dia, ainda podemos evoluir em alguns pontos, mas já deu para ver que a disputa está bem apertada", comentou Piquet, que fará sua terceira temporada na Stock Car e é um dos oito pilotos no grid representando a Toyota Gazoo Racing.

"Terminei em décimo lugar no grid. Poderia ter sido melhor, mas acabamos tendo um desgaste maior do pneu no Q1 e faltou um pouco para o Q2. Vamos trabalhar para amanhã e tentar marcar bons pontos nas duas corridas. Goiânia é uma pista que eu gosto bastante, sempre tive bons resultados, então, espero que amanhã possa ser um bom dia para nós", finalizou o piloto que já foi ao pódio duas vezes no circuito goiano, com dois segundos lugares (2018 e 19).