Copa Shell HB20 encerra maratona com 4 vencedores diferentes
Reportagem: Bruno Vicaria / Edu Antonialli
Imprensa Copa Shell HB20
Edgar Favarin e Diego Ramos venceram as corridas na Pro. Pela Super, o jovem estreante Rafael Reis e Keka Teixeira foram os vencedores.

A Copa HB20 encerrou neste sábado a primeira parte do final de semana que, além do recorde no número de carros e pilotos inscritos, marca também a disputa de duas etapas em um mesmo final de semana. A primeira dessas etapas foi concluída com duas corridas movimentadas na capital goiana, vencidas por Edgar Favarin e Diego Ramos na Pro, e Rafael Reis e Keka Teixeira na Super.

Favarin havia conquistado a pole position no treino classificatório, mas não teve vida fácil na primeira corrida. O piloto, que forma dupla com Odair Santos, manteve a liderança e segurou a pressão de André Bragantini até o final. Bragantini terminou em segundo, Diego Augusto em terceiro, Luiz Sena Jr em quarto e Beto Cavaleiro completou o pódio.

Na Super, o jovem estreante Rafael Reis foi o vencedor da primeira prova. Destaque do kartismo nacional e correndo em dupla com seu irmão Leandro, Rafael Superou competidores mais experientes para vencer em sua primeira corrida, aos 18 anos. Edgar Colamarino terminou com a segunda posição, seguido por Antonio Junqueira, Marcos Lelac e Keka Teixeira.

Na segunda prova, outro jovem de 18 anos venceu, dessa vez na Pro. O paulista Diego Ramos largou na primeira posição e se manteve na liderança de ponta a ponta, garantindo a primeira vitória na categoria. O jovem conseguiu se defender dos ataques de Luiz Sena Jr na parte final da prova e cruzou a linha de chegada na liderança, com Seninha em segundo, Beto Cavaleiro em terceiro, Raphael Abbate em quarto e Bruno Testa completando o pódio

"Estamos trabalhando duro desde a primeira etapa do ano e hoje não foi diferente. Foi uma corrida muito pegada e eu ainda enfrentei um problema com o câmbio. Tive dificuldade em boa parte da prova para engatar a terceira e a quinta, mas consegui manter o ritmo e dar o meu melhor, para levar a Academia Shell Racing para o alto do pódio", comemorou Diego Ramos.

Na Super, Keka Teixeira foi o destaque. Após dominar dois treinos livres de sexta-feira, o dono do carro # 177 não tinha conseguido repetir seu desempenho durante a classificação e a segunda corrida. Mas na prova que fechou a programação deste sábado, o piloto de Francisco Morato (SP) voltou a liderar e venceu.

"Consegui evoluir nos treinos de hoje mas, por um pequeno erro meu na tomada de tempos, não tive um bom lugar no grid. Mas serviu de aprendizado. Na segunda corrida entrei focado em chegar na frente, pensando em me garantir entre os cinco primeiros. Me livrei dos acidentes na largada e consegui fazer uma boa corrida e aprender muito, andando próximo aos pilotos da Pro. Estou muito feliz com o desempenho de hoje", comemorou Keka Teixeira.

A Copa Shell HB20 retorna à pista no domingo, a partir das 8 horas para um warmup. A classificação começa às 8h20 e as duas prova finais acontecem às 11h20 e às 16h20.