Kart: Matheus Morgatto na equipe oficial Birel Art no Europeu na Itália
Reportagem: Rodrigo França
RF1
Brasileiro será um dos principais pilotos da fabricante italiana de chassis e a primeira competição oficial de Morgatto com a nova equipe será neste final de semana em Sarno.

Um dos brasileiros que mais vem se destacando no kartismo europeu, Matheus Morgatto fará sua estreia pela equipe oficial da Birel Art neste final de semana em Sarno, palco da segunda etapa do Europeu de Kart. O piloto de 16 anos vem de bons resultados no World Series Karting e pretende brigar pelo pódio na pista italiana, que fica próxima da cidade de Nápoles, no Sul da Itália.

"Eu estou pronto para iniciar esta nova jornada com a equipe Birel Art, que me recebeu muito bem aqui na Itália. Acredito que juntos podemos alcançar resultados fantásticos a partir deste final de semana em Sarno. O meu objetivo para esta temporada é estar entre os três primeiros do Europeu de Kart e do Mundial em Portugal", diz Morgatto, que foi campeão do Pan-americano de kart e do Florida Winter Tour em 2018.

Na categoria OK, da qual Morgatto faz parte, mais de 80 pilotos estão na competição. Na abertura do campeonato em Zuera, na Espanha, Morgatto liderou um dos treinos livres e conquistou três top-10 nas baterias classificatórias, fechando sua melhor prova na sexta posição. O piloto trabalha para ir bem em todas as provas deste final de semana para largar entre os primeiros na final em Sarno.

"A primeira semana na equipe nova foi de muito aprendizado fora das pistas, isso porque tive experiências que nunca havia vivenciado nos bastidores do time. Vamos chegar fortes aqui em Sarno desde os primeiros treinos para brigar sempre entre os primeiros nas corridas e garantir uma boa posição no grid da final", diz Morgatto, que também conquistou diversos títulos no kartismo brasileiro.

Os treinos oficiais em Sarno começam nesta sexta-feira, dia que os pilotos também fazem a tomada de tempos. As provas classificatórias serão iniciadas no sábado e a final está programada para o domingo às 9h20 da manhã.