Stock Car: B. Baptista acredita em melhora na pista onde obteve 1º pódio
Reportagem: Charles Marzanasco Filho

Todo piloto quase sempre corre atrás de um resultado melhor do que o último obtido no mesmo autódromo.

Ocupando atualmente o 11º lugar da classificação geral do Brasileiro de Stock Car, se o jovem Bruno Baptista estiver com essa pretensão, a missão dele não vai ser nada fácil na quinta etapa do campeonato, que recentemente foi confirmada oficialmente para o próximo dia 13 de setembro, no Autódromo Internacional de Londrina.

Foi justamente na pista da importante cidade paranaense que Bruno fez a sua melhor corrida, até então, na principal categoria do automobilismo brasileiro. Na segunda e última prova daquela etapa, realizada no dia 9 de junho do ano passado, o jovem piloto largou em 25º lugar do grid e terminou num espetacular segundo lugar, com apenas 315 milésimos de segundo atrás do vencedor, Ricardo Maurício.

Foi a primeira vez que Bruno Baptista subiu no pódio da Stock Car e o jovem piloto, agora com 23 anos, não deixa de lembrar um dos melhores momentos de toda a sua carreira no automobilismo.

"Largando nas últimas posições, não vi e nem procurei saber, depois, qual foi a margem de tempo que completei a primeira volta atrás do vencedor daquela corrida, o Ricardo Maurício, que havia saído na quarta posição do grid. Só me recordo que passei uma quantidade enorme de carros que saíram na minha frente e cruzei a bandeirada praticamente colado na traseira do experiente Ricardinho", revive o piloto da equipe Toyota RCM Racing, atualmente apoiada pelas empresas Webmotors, HERO, Pro Automotive, Loctite e NGK do Brasil.

Depois de fazer uma corrida semelhante em Goiânia, na primeira etapa da temporada deste ano, quando largou dos boxes e subiu no pódio em terceiro, Bruno Baptista não repetiu a dose nas duas corridas seguintes em Interlagos, onde terminou em 10º lugar na terceira etapa e 11º na Corrida do Milhão Solidário por não ter conseguido um bom acerto do seu novo Toyota para pista seca.

Com 39 pontos acumulados nas quatro provas realizadas, Bruno sabe que está muito distante da atual liderança de Ricardo Zonta, com 82 pontos, mas não tão longe assim de seu plano inicial de terminar o ano entre os cinco melhores do campeonato.

"Em relação ao atual quinto colocado, o Nélson Piquet, que até já ganhou uma corrida, a diferença é de apenas 11 pontos. Assim, mais do que nunca, uma vitória seria muito bem vinda em qualquer uma das duas próximas corridas em Londrina. Sonhar nunca é demais nesta altura do campeonato. Ainda mais numa pista onde já larguei muito atrás e por apenas 315 milésimos de segundo não venci a corrida", finaliza Bruno Baptista, que foi o piloto mais novo a vencer uma prova de Stock na temporada passada, quando tinha 22 anos.