Stock Car: Full Time na 2ª fila com Suzuki e 3ª Barrichello em Londrina
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Os companheiros Nelson Piquet Jr. e Matias Rossi partem da 13ª e 20ª posições, respectivamente.

O paulista Rafael Suzuki, da equipe Full Time Sports, repetiu neste sábado (12), em Londrina (PR), sua melhor posição no classificatório da Stock Car e largará em terceiro lugar na corrida 1, neste domingo (13). Na fila logo atrás, terá o companheiro Rubens Barrichello, que também mostrou grande performance para finalizar a tomada na sexta posição.

Com a temperatura ambiente na casa dos 36º C, os pilotos tiveram de lidar com o forte calor dentro do carro no manhoso traçado paranaense. Nelson Piquet Jr. terminou na 13ª posição no grid e o argentino Matias Rossi partirá da 20ª posição. A pole position ficou com Thiago Camilo.

As provas deste domingo, válidas pela quarta etapa de 2020, terão duração de 30 minutos e mais uma volta cada, com a largada da primeira às 12h30 e a segunda às 13h25, ambas com transmissão ao vivo do SporTV 2. O grid da corrida 2 será definido pela ordem de chegada na prova 1, com os 10 primeiros invertidos.

Suzuki, que chegou na pista motivado pelos bons resultados na temporada, ficou muito contente com o terceiro lugar no grid, repetindo o resultado da segunda etapa, em Interlagos, no mês passado. Em Goiânia, na primeira etapa, ele também partiu da segunda fila, quando foi quarto na tomada.

"Estou muito feliz. Largar em terceiro aqui em Londrina é muito importante. O carro estava muito bom e a equipe fez um grande trabalho. Foi um pouco difícil, porque no treino não conseguimos passar o pneu novo. Então, fomos meio no escuro", lembrou Suzuki, já que uma bandeira vermelha no treino livre 2 impediu que o piloto passasse pneus novos.

"Mesmo assim, a equipe me deu um baita carro para largar numa posição boa. Mas amanhã é o que vale, então, vamos trabalhar e pensar na melhor estratégia", completou o piloto do Corolla #8, que está em décimo lugar no campeonato e busca seu primeiro pódio em 2020.

Terceiro na tabela de pontos e com uma vitória em 2020 (na corrida 2 em Goiânia), Barrichello também ficou satisfeito com o rendimento do Corolla #111 no traçado de 3.055 metros de Londrina, pista onde já venceu duas vezes (2016 e 2018) e tem mais três pódios: segundo em 2018 e dois terceiros em 2017.

"Sabíamos que tínhamos um carro competitivo, mas não sabíamos o quanto. E, com 20 kg a mais, poder largar entre os seis primeiros é super importante", destacou Barrichello, lembrando que por estar entre os cinco primeiros do campeonato, o piloto leva em seu carro o "lastro de sucesso".

A etapa também é especial para homenagear o filho Fernando, que completa 15 anos neste sábado. "Hoje é aniversário do Fefo, então, é um dia muito importante. Que eu possa estar mais perto da liderança para poder dar de presente para ele um grande resultado amanhã", continuou Barrichello, que estreou em Londrina um novo capacete, com imagens importantes de sua carreira.

"É uma celebração de todos estes anos da minha carreira. Tem um pouco de tudo. Tem eu ganhando na Stock Car, na Ferrari, tem momentos na Jordan, na Stweart, fotos com os meus filhos. Momentos de grandes celebrações estampados neste capacete", contou o campeão de 2014 da Stock Car, que defende a Full Time Mobil ALE.

Piquet e Rossi buscam recuperaçãoQuinto colocado no campeonato, Piquet Jr. também leva nesta etapa o lastro de sucesso. Com 10 kg a mais no Corolla #33. "Passamos para o Q2, mas infelizmente não conseguimos largar mais à frente. Como previsto, está muito calor e agora precisamos pensar na melhor estratégia para as duas corridas de amanhã, que vão exigir bastante dos pilotos e equipamentos", declarou o piloto da Texaco Full Time Sports, que já tem dois pódios em 2020: além da vitória na segunda etapa em Interlagos, também foi segundo na corrida 2 em Goiânia.

Para o argentino Matias Rossi, que andou pela primeira vez em Londrina, foi um classificatório bem difícil. O piloto até tinha grandes chances de entrar no Q2, junto com os 15 primeiros, mas no último trecho da sua última volta acabou perdendo tempo e finalizou o Q1 em 20º.

"O circuito é muito difícil e não conseguimos andar na frente nos treinos. Amanhã, vamos tentar melhorar. O traçado da pista eu gostei, é muito interessante para se pilotar, mas difícil", explicou o piloto oficial da Toyota Gazoo Racing, que acelera o Corolla #117.

"Amanhã, deve ser complicado também por conta do calor que faz aqui. Está muito quente, 36, 37 graus e dentro do carro se sente ainda mais este calor. Mas vamos trabalhar, estudar bastante as estratégias, para estarmos com um ritmo melhor nas corridas", finalizou o piloto, que é um dos destaques da TC e Super TC 2000 na Argentina.

A temporada 2020 da Stock Car segue cumprindo um rigoroso protocolo de segurança sanitária, em virtude da pandemia do coronavírus, e sem público nos autódromos.