Kart: Toniolo vence rodada dupla da Copa Speed Park em Birigui
Reportagem: Rodrigo França
RF1
Piloto paranaense disputou a terceira etapa do torneio no último final de semana e venceu a primeira bateria e garantiu a vitória na etapa da categoria Cadete.

Vice-campeão brasileiro de kart em 2019, o jovem Augustus Toniolo foi destaque mais uma vez na Copa Speed Park, campeonato realizado em Birigui, no interior de São Paulo, onde em 2020 será disputado em dezembro o Brasileiro de Kart. O paranaense disputou a terceira etapa do torneio no último final de semana e venceu a etapa com vitória e segundo lugar nas duas baterias na categoria Cadete.

"Larguei na quinta colocação na corrida 1 e consegui me superar para vencer a corrida. Foi um final de semana bem especial e só tenho a agradecer a todo mundo que me ajuda muito a evoluir nas pistas, em especial ao meu chefe de equipe Mazinho e ao meu coach Olin Galli. Estamos sempre melhorando e vamos em busca de vitórias nas próximas semanas também", diz Augustus, que também venceu na categoria "Cadete Rookie" e já tinha conquistado a vitória na segunda etapa da Copa Speed Park.

Em agosto deste ano, Augustus também foi destaque com a segunda colocação na última etapa do SKUSA Pro Tour, um dos principais campeonatos do mundo e que foi disputado em Indiana, nos EUA. O jovem piloto também conquistou um pódio em seu retorno ao Brasil, no final de agosto, na Copa SPR, em Santa Catarina.

Campeão paranaense de kart em 2019, Augustus valorizou a preparação para o Brasileiro de Kart, que acontecerá no Speed Park em dezembro deste ano. "O Brasileiro de Kart também será disputado por aqui e esse campeonato tem sido uma boa preparação para nos adaptarmos ainda mais à pista. No ano passado, fui vice-campeão e vamos em busca do título agora", completa.

O Brasileiro de Kart será disputado entre os dias 7 e 12 de dezembro em Birigui (SP).