Rally: Honda Racing domina disputas do Brasileiro de Enduro 2020
Reportagem: Ângela Monteiro
Mundo Press
Bruno Crivilin, Vinicius Calafati e Gabriel Soares repetiram as vitórias da etapa passada; Bárbara Neves encarou a disputa entre os homens na classe EJ.

A equipe Honda Racing manteve o domínio nas disputas das principais categorias após a quarta e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro 2020, encerrada nesta segunda-feira (2/11), em Rio Negrinho (SC). Bruno Crivilin (classe E1), Vinicius Calafati (E3) e Gabriel Soares (E2) finalizaram nas três primeiras colocações, respectivamente, a Enduro GP - que envolve os pilotos mais rápidos da competição. Eles também venceram a prova nas suas categorias. Realizada em rodada tripla, a competição teve oito voltas em um circuito de 46 quilômetros, incluindo deslocamentos e três especiais (trechos cronometrados) de Enduro Teste.

Como na etapa passada, Bruno Crivilin foi o mais rápido em todas as passagens. Com a CRF 250RX, o capixaba novamente mostrou porque é um dos melhores pilotos do país. "Fizemos uma etapa típica da região sul, com um pouco de frio, chuva, calor, piso seco e chuva de novo. Andei forte, mantive um bom ritmo e estou feliz em ganhar os três dias de novamente", conta o atual bicampeão brasileiro de Enduro nas classes Enduro GP e E1.

Com o resultado, Crivilin sobe para a segunda colocação na classificação do campeonato da Enduro GP, com 200 pontos, e mantém a terceira posição na E1, sem considerar o descarte. Ele não disputou a segunda rodada, porque estava nas duas primeiras etapas do Mundial de Enduro, na França e na Itália, onde conquistou dois pódios históricos para o país na classe J1, para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc. Assim que terminou a última especial do dia, o piloto Honda já partiu para o aeroporto para embarcar para Portugal, local das duas etapas finais do Mundial, marcadas para os dois próximos fins de semana.

Mesmo com a terceira colocação na geral da etapa, Gabriel Soares mantém a liderança da Enduro GP, com 210 pontos, e da E2, com 244. "Estou satisfeito com a minha pilotagem e com o resultado. As especiais estavam boas, a chuva não me atrapalhou e consegui colocar velocidade", declara o mineiro, que acelerou a moto CRF 450RX.

Com o mesmo modelo, Vinicius Calafati venceu a E3. "Foram três especiais em um bom terreno e bem difíceis. Mesmo com diferenças nas voltas, umas mais lisas e outras mais secas, o ritmo de pilotagem não foi atrapalhado", resume o piloto paulista, que lidera a categoria com 239 pontos e está em terceiro na geral. com 195.

Sem a categoria EF, exclusiva para mulheres nesta etapa, Bárbara Neves novamente disputou a prova com os homens na classe EJ. "As especiais serviram como um grande treino para o Mundial Feminino de Enduro – que será realizado nos dias 13, 14 e 15 de novembro, em Portugal. Acelerei a CRF 250RX, que é a mesma moto que vou usar lá. Como a etapa teve um pouco de tudo, chuva, sol, piso liso e seco, foi um treinamento bem completo", ressalta a goiana bicampeã latino-americana e brasileira de Enduro. Ela finalizou a etapa de Rio Negrinho em sexto lugar na EJ.

A equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Edgers Factory Team

Assim como o time principal, a equipe satélite da Honda de Enduro finalizou mais uma etapa com vitória e liderança das categorias EJ e E4, com Nicolás Rodriguez e Tiago Wernersbach, respectivamente. Patrik Capila fechou em segundo na E2, mesma posição que ocupa na corrida pelo título da classe, e está em quarto na Enduro GP. Gabriel Mattos concluiu a etapa na segunda posição na EJ e segue vice-líder da categoria.