Kart: Orban é vice no seu ano de estreia em categoria na Copa SP Light
Reportagem: MS2 Comunicação
Paulista conquistou dois segundos lugares no último fim de semana de provas da temporada e foi vice na classe Graduados B da tradicional competição.

O paulista João Pedro Orban sagrou-se vice-campeão da categoria Graduados B na Copa São Paulo Light de Kart. A oitava e nona etapas da competição foram disputadas no último fim de semana, no Kartódromo de Interlagos (SP). O segundo lugar na classificação geral do campeonato veio logo no ano de estreia na categoria do jovem piloto, que disputou a temporada pela tradicional equipe Mauro Competições.

Na primeira prova do fim de semana de competições, válida pela oitava etapa do campeonato, João Pedro foi um dos destaques ao conseguir um Top5 na classificação. Ele encerrou a prova em quarto lugar na geral e em segundo na sua categoria. Na corrida que valeu pela nona etapa da competição, Orban manteve a regularidade e voltou a fechar em segundo lugar na Graduados B, completando a prova na quinta colocação na geral.

Com o encerramento da temporada, o garoto fez questão de demonstrar sua gratidão aos apoiadores que o ajudaram a chegar ao vice-campeonato. "Quero agradecer ao apoio da minha família, da Mauro Competições e da Mittag por todo o trabalho em 2020", ressaltou, em referência também à empresa que prepara os motores de seu kart. "Agora é pensar no Brasileiro de Kart, daqui a um mês!", afirmou, já de olho na briga pelo título de mais uma competição.

O campeonato brasileiro da modalidade, onde o paulista encerrará suas atividades nesta temporada já tem mais de 450 inscritos e acontece de 7 a 19 de dezembro. A competição acontece no moderno kartódromo de Birigui, no noroeste paulista, local que, em 2021, também será sede do Campeonato Mundial de Kart.