Stock Car: Casagrande e RMattheis na decisão com chances de título
Piloto da equipe RMattheis foi quem mais marcou pontos na rodada dupla ao conquistar o quarto lugar na prova principal deste domingo e oitavo na prova 2.

A Stock Car fechou sua penúltima etapa da temporada 2020 com o paranaense Gabriel Casagrande como recordista de pontos em Goiânia. Com isso, o piloto da equipe RMattheis aumentou bastante as chances na disputa do título da Stock Car.

Hoje, Casagrande foi quarto colocado na corrida principal deste domingo e oitavo lugar na prova 2 do dia. O piloto já havia conquistado outro top-5 na prova única do sábado. Com isso, foi a 224 pontos, apenas 14 atrás do líder, Thiago Camilo. Como 60 pontos estão em jogo, o paranaense é campeão se vencer a corrida e Camilo ou Daniel Serra não forem segundo colocados.

"Estou muito feliz de chegar na final do campeonato com chances reais de título. Foi o melhor que eu poderia fazer hoje apostando no máximo de pontos nas duas corridas. Fui o maior pontuador de novo, então agora é pensar na decisão em Interlagos, onde faremos de tudo para ganhar", diz Casagrande, que acumula quatro pódios na temporada e venceu em Curitiba.

Rodolpho Mattheis, chefe da equipe RMattheis, destacou o bom desempenho do time. "O Gabriel (Casagrande) está de parabéns por mais uma vez ter sido o recordista de pontos do final de semana. Ele esteve competitivo em todas as provas e chega com boas chances para a final em São Paulo. Infelizmente a quebra do motor na abertura do campeonato nos tirou pontos de duas corridas e mesmo com os descartes isso está fazendo falta agora. Em todo caso, a equipe inteira está de parabéns e vamos bem motivados para a última etapa", diz Rodolpho.

Correndo mais uma vez com o carro em homenagem aos 125 anos do Flamengo, Pedro Cardoso foi destaque na última prova deste domingo ao chegar em sétimo lugar após ter largado em 19º.

"Hoje foi um dia legal aqui em Goiânia. Estou feliz porque foi meu melhor resultado na Stock Car, nós focamos tudo para a segunda corrida e deu certo. A evolução está cada vez mais aparente e é seguir trabalhando para alcançar os objetivos que eu tenho", diz Pedro.

Chefe da equipe RMattheis, Rodolpho elogiou o mais jovem piloto da Stock Car. "Ele foi muito bem na prova 2. Fizemos uma boa estratégia e ele executou de forma muito boa, conseguindo seu melhor resultado na carreira", diz.

A final da Stock Car será disputada em 13 de dezembro na pista de Interlagos com pontuação dobrada, concedendo 60 pontos ao vencedor, e nesta corrida única não haverá lastro de sucesso para os líderes da competição.

23 Gaetano di Mauro (KTF Sports/Cruze) a 18 Voltas
24 Felipe Lapenna (Vogel Motorsports/Cruze)
25 Galid Osman (Shell V-Power/Cruze)

Sobre a equipe RMattheis

A equipe RMattheis foi criada em 2012 com a parceria de Rodolpho Mattheis e seu pai Andreas, dois dos chefes de equipes mais vitoriosos da Stock Car atual. A equipe de Petrópolis (RJ) sempre contou com pilotos de histórico vencedor no grid, conquistando seus primeiros triunfos ainda no ano de criação do time.

Justamente por conta dos bons resultados e desenvolvimento técnico na categoria, a RMattheis teve sempre apoio de grandes patrocinadores ao longo de suas oito temporadas completas. Com 8 vitórias, 33 pódios e 4 poles, é um dos times mais respeitados e tradicionais do grid. Em 2020, a equipe tem os pilotos Gabriel Casagrande e Pedro Cardoso comandando os carros da equipe. Em paralelo, a RMattheis também chega ao rally no Sertões e acelera no Império Endurance Brasil.