Felipe Drugovich conquistou novo pódio na Fórmula 2 no Bahrein
Atitudes do piloto russo atrapalharam possível vitória do piloto brasileiro neste sábado.

A Fórmula 2, categoria de acesso à Fórmula 1, disputou neste sábado (5), no Bahrein, a primeira corrida de sua 12ª e última etapa da temporada. E, em uma corrida bastante 'quente' dentro da pista, o brasileiro Felipe Drugovich conquistou um resultado de pódio e marcou novos pontos em seu ano de estreia na Fórmula 2.

Depois de uma sessão classificatória bastante positiva na sexta-feira, quando garantiu um lugar na terceira fila do grid de largada, em 5º, o piloto da equipe holandesa MP Motorsport chegou a se aproximar da segunda posição nas primeiras curvas, mas acabou voltando para o lugar de onde largara.

A corrida teve um ritmo intenso no circuito externo, de apenas 3.543 metros, e Drugovich permaneceu em quinto, sempre próximo aos quatro primeiros, durante todo o primeiro 'stint', quando utilizou pneus macios.

Na vigésima das 48 voltas previstas, Felipe Drugovich foi aos boxes e, sendo o último dos cinco primeiros a fazer sua troca, voltou com pneus mais novos e mais rápido entre os que lutavam pela vitória. Com sucessivas boas voltas, o piloto de Maringá (PR) aproximou-se dos quatro primeiros e tratou de atacar.

Preciso, Drugovich superou o japonês Yuki Tsunoda e o russo Nikita Mazepin e assumiu a segunda posição, enquanto Robert Shwartzman liderava. Os dois, porém, recuperaram as posições e Tsunoda abriu e passou a lutar pela vitória, que efetivamente alcançaria. O paranaense, então, passou a lutar com Mazepin pelo terceiro lugar, mas foi "espremido" pelo piloto russo em duas tentativas de ultrapassagem.

Na bandeirada final, Felipe Drugovich foi o quarto colocado, logo atrás de Nikita Mazepin. Entretanto, após a prova, os Comissários Desportivos puniram o piloto russo por atitude antidesportiva em Drugovich, que, assim, foi o terceiro colocado, mas sem subir no pódio, que já havia sido realizado.

"Fiz uma ótima largada e já estava praticamente com a P2 na mão, mas o Tsunoda passou um pouco reto, fiquei espremido, e tive que voltar para quinto. Eu tinha um bom ritmo, usamos a mesma estratégia da semana passada, de alongar o primeiro stint com os pneus macios para ter 'mais vida' com os pneus duros. Deu certo", relembra Felipe Drugovich. "Vim tirando a diferença nas últimas voltas, assumi o segundo lugar, mas aí recebi um toque que quase ninguém viu e o replay não mostrou. Perdi as duas posições e no mínimo 3 segundos, além de ter sujado os pneus. Tive sorte por não rodar. Era uma corrida para ter vencido. Mas terceiro foi um bom resultado, eu largo em 6º amanhã e tenho certeza de que vamos para a frente mais uma vez", finalizou.

A Fórmula 2 terá sua última corrida neste domingo (6), às 9h20 da manhã (horário de Brasília), e Felipe Drugovich largará em 6º por conta da inversão do grid entre os oito primeiros na prova deste sábado. A prova terá transmissão ao vivo no canal da Fórmula 1 no YouTube – https://www.youtube.com/user/Formula1.

Felipe Drugovich tem o apoio de Drugovich Auto Peças, que atua no ramo de peças para caminhões e ônibus; da Noma, destaque no segmento de implementos rodoviários; e da Stilo, fabricante italiana de capacetes.