Riberi e Índio começam final da Copa Shell HB20 com vitórias
Reportagem: Bruno Vicaria / Edu Antonialli
Imprensa Copa Shell HB20
Campeonatos seguem em aberto e decisão acontece no domingo, a partir das 9h30, com trasmissão ao vivo dos canais Acelerados, Webmotors e Band Sports.

O Autódromo de Interlagos recebe a última etapa da Copa Shell HB20 neste final de semana. A rodada dupla que definirá os campeões da temporada 2020 começou a ser disputada neste sábado (12) com a Etapa Sunset.

E, com o impressionante número de 40 carros no grid, a prova foi marcada por intensas disputas e muitas trocas de posição. Um dos únicos a não ultrapassar - ou ser ultrapassado - foi Thiago Riberi, que largou na pole position e manteve a ponta até a bandeirada final, se defendendo dos ataques de Raphael Abbate e Diego Ramos, que terminaram em segundo e terceiro respectivamente. Bruno Testa em quarto e Alberto Catucci em quinto completaram o pódio da Pro.

Já pela Super, o pole position Leonardo Reis manteve a ponta na largada, mas foi ultrapassado por Marcus Índio, que se deu bem e venceu a prova. Reis terminou em segundo, com Keka Teixeira em terceiro, Marcos Ramos em quarto e Edgar Colamarino em quinto.

Os resultados de hoje mantém os irmãos Reis na liderança da Super, agora com 148 pontos, contra 129 de Keka Teixeira e Edgar Colamarino. Na Pro, a disputa segue ainda mais apertada, com Diego Ramos na liderança com 143 pontos, contra 135 de Raphael Abbate e 126 de Thiago Riberi/ Luciano Viscardi.

"Foi um resultado excelente. Na classificação consegui encaixar uma boa volta para garantir a pole. Encontramos um pouco de garoa em alguns pontos e isso ia mudando ao longo da corrida. Então em cada volta a gente encontrava a pista de um jeito. Por isso, acho que dei sorte pelas duas entradas de safety car que aconteceram. Isso ajudou a segurar um pouco a pressão que o Abbate vinha fazendo. Estamos na briga pelo campeonato", comentou Riberi.

Na prova de amanhã Thiago cederá a pilotagem para seu parceiro Luciano Viscardi. "O nervosismo triplica quando você não está no controle do carro. Mas ano passado já passei por isso com meu parceiro Luciano Viscardi - eu era coach dele. Então espero repetir a experiência e o resultado do ano passado, quando ele venceu o título da Super", finalizou o vencedor..

Os 40 carros da Copa Shell HB20 retornam à pista no domingo, para a decisão do campeonato. A largada acontece às 09h30, com transmissão ao vivo pelos canais do Acelerados no YouTube e do Webmotors no Facebook, e pelo Band Sports.