Marcello Romani voou no 1ŗ treino livre do Mercedes-Benz Challenge
Reportagem: Joćo Vasconcelos
JV5Racing
"Le professeur" deu aula em Interlagos e foi 0s421 mais veloz que o segundo.

O paulista Marcelo Romani (Bricoflex/ Lusitano Import/ O Taboaense/ Uhuul/ Puntataco / SV Partners), que na sua vida academica é professor, com mestrado no MIT (Massachusetss Institute of Tecnologie, deu aula no traçado de 4.309 metros do Autódromo José Carlos Pace (Interlagos), na manhã desta sexta-feira, no primeiro treino livre da categoria C300 Cup.

Marcello, que estreou na etapa retrasada, já vem de dois pódios consecutivos, e hoje registrou o tempo de 1m57s077, sendo 0s421 mais rápido que Claudio Simão, vencedor da última prova da categoria.

"Nosso resultado veio em virtude de dois fatores, o primeiro foi sim o carro que está perfeito, na "mão", e com um ótimo balanço", comentou Marcello. "Ontem (quinta-feira) trabalhamos bastante para encontrar o setup ideal, ajustando o carro. O segundo ponto foi que posso dizer que "vesti" o carro, ganhei confiança com esse acerto e pude extrair tudo do carro", disse ainda o piloto que fez questão de agradecer a equipe Sambaíba Racing Team pelo excelente equipamento..

"Comecei a disputar a Mercedes Challenge em outubro último, e venho crescendo a cada treino; essas provas estou usando como preparação para a próxima temporada, que iremos disputar na totalidade, completou o piloto oriundo de Taboão da Serra.

O terceiro melhor da sessão foi Flávio Andrade, à frente de Stefano Boiko, Alexandre Navarro e Witold Ramanauskas.

As corridas deste final de semana decidem os campeões de 2020, e terão pontuação em dobro. Nesta sexta das 14:40 às 15:20 acontece a segunda sessão de treinos da C300 Cup.

No sábado warm-up em conjunto com a CLA 45 AMG das 08:00 às 08:40 e a classificação da C300 Cup das 11:30 às 11:50. As duas categorias correm juntas nas duas baterias no domingo, sendo que a primeira tem a largada programada para às 09:30 e a segunda às 12:00.

Ambas as prova com duração de 12 voltas ou 30 minutos, e com transmissão da BandSports, e também com veiculação pelos canais do MBC, NSC (National Sports Channel) e Programa Ultrapassagem.