Kart: Alberto Otazú começa temporada vencendo no SM Competition
Reportagem: Mastermídia
Total de 127 pilotos estiveram na primeira etapa, sendo 33 na principal prova.

Não existe melhor maneira de começar uma temporada buscando o bicampeonato desde a primeira etapa. E foi o que fez Alberto Otazú (AVSP / Bianchi Automóveis / Cardoso Funilaria e Pintura / No Fire Services / Rolley Ball / Speed Truck / TS Sports) no último fim de semana (09/01), quando repetiu a performance de 2020 no fechamento do SM Kart Competition, para se tornar o primeiro campeão da categoria Graduados. Ele novamente fez barba, cabelo e bigode, ao largar da pole position no Kartódromo Granja Viana (Cotia  / SP), estabelecer a volta mais rápida do dia (58s993) e vencer com 7s004 de vantagem sobre Rogério Cebola. Os outros vencedores foram Marco Verga (Super Sênior), Laila Almeida (Graduadas Feminino), Gabriela Bugallo (Novatas Feminino), Marcela Gabriela (Estreantes Feminino), Matheus Firmino (Novatos Masculino), Marcelo Camacho (Estreantes Masculino).

"Foi gostoso começar o campeonato de 2021 desta maneira e ainda subindo no pódio com o 'Cebola', meu apoiador e amigo. Quero cumprimentar o Nenê (Valdo Gregório) pelo excelente grid em todas as cinco corridas e pelo sucesso na promoção do campeonato", comentou Otazú, destacando que na corrida principal, que venceu, o grid foi de 33 kartistas. No total, 127 pilotos estiveram competindo em sete categorias do SM Kart Competition.