Rally: Emerson Loth no pódio do Brasileiro de Enduro de Regularidade
Reportagem: Daniela Burgonovo
Imprensa Pro Tork
Atual campeão na categoria principal deu início a temporada com um terceiro lugar no Rally Piocerá.

Emerson Loth subiu ao pódio do Rally Piocerá, válido como abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade 2021. O piloto Pro Tork, atual campeão da categoria principal, a Master, conquistou o terceiro lugar. A disputa foi realizada entre os dias 26 e 30 de janeiro, com largada em Teresina (PI) e chegada em Aquiraz (CE).

O percurso de aproximadamente 1.000 quilômetros passou ainda pelas cidades de Piripiri (PI), Ubajara (CE) e Canindé (CE), testando a habilidade dos competidores e também a resistência das motocicletas. Bomba, como é conhecido no meio off road, sofreu com dois pneus furados ao longo da prova.

"Não foi o resultado que eu gostaria, porém, somei pontos importantes na briga pelo título. A questão com os pneus atrapalhou bastante meu desempenho, no primeiro dia também errei a navegação. Esperava uma prova um pouco mais técnica, mas acabou sendo mais rápida", explica o pentacampeão nacional.

De volta para sua casa, em Curitiba (PR), o atleta retoma o treinamento focado no próximo desafio. A segunda etapa da temporada está programada para acontecer durante o Enduro dos Pampas, nos dias 5 e 6 de março, em Gramado (RS). Bomba vai em busca de vitória para a equipe.