Com domínio das fábricas alemãs Di Grassi faz 3º tempo no treino F-E
Reportagem: Rodolpho Siqueira
Mercedes, Porsche e a Audi do brasileiro cravaram os melhores tempos na Arábia Saudita.

Lucas Di Grassi ficou satisfeito com o desempenho obtido por seu e-tron FE07 no treino que abriu a temporada 2021 do Campeonato Mundial de Fórmula E, nesta quinta-feira, na Arábia Saudita. Em dia de domínio das marcas alemãs, o piloto brasileiro cravou o terceiro tempo para a Audi, ficando atrás apenas do Mercedes do francês Nick De Vries e do Porsche do alemão Andre Lotterer.

A quarta marca germânica do grid, a BMW, teve como melhor colocado o alemão Max Günther, décimo lugar no treino de hoje. A Fórmula E volta à pista amanhã para a realização da primeira etapa do ano, retornando no sábado para a corrida que completará a rodada dupla na pista de Ad-Diriyah, na capital Riad.

"O treino de hoje foi realizado de noite, pois as duas corridas que faremos aqui serão nesse horário, com iluminação artificial", explicou Di Grassi. "Acho que foi um bom começo, este terceiro lugar. O carro mostrou potencial e evoluiu durante a sessão. Durante esta noite nós vamos discutir algumas coisas que podemos fazer e tentar melhorar o carro para amanhã. A meta é tentar um bom lugar no grid e brigar por mais um pódio. Estou confiante, nosso desempenho foi consistente hoje", resumiu o campeão mundial de 2017 que, com 32 pódios, é o recordista neste quesito na Fórmula E.

Confira já convertida para o horário de Brasília, confira a agenda da rodada dupla da Fórmula E: