Kart: Matheus Morgatto projeta volta de vitórias no WSK em Lonato
Brasileiro de 17 anos conquistou um top-10 em Lonato há dez dias na Pré-Final do WSK Euro Series e agora buscará um bom resultado na etapa final do WSK Super Master Series.

O jovem Matheus Morgatto, piloto de kart da equipe Birel Art na Europa, disputará mais uma etapa do World Series Karting (WSK) neste final de semana no Circuito de South Garda, localizado em Lonato, na Itália. Após conquistar um top-10 nesta mesma pista há dez dias na Pré-Final do WSK Euro Series, o brasileiro de 17 anos agora buscará um bom resultado na etapa final do WSK Super Master Series entre 66 pilotos na categoria OK.

"Conseguimos evoluir bem no Euro Series em Lonato, mas ainda temos coisas para corrigir e melhorar, como sempre. Vamos trabalhar bastante no acerto do kart para as baterias eliminatórias em busca de uma boa posição de largada na Pré-Final e na Final. Espero seguir melhorando e o objetivo é conseguir um top-5 na etapa para fechar bem o campeonato", diz Morgatto, que foi campeão do Pan-americano de kart e do Florida Winter Tour em 2018.

Essa será a quarta e última etapa do WSK Super Master Series em 2021, sendo que as três primeiras também foram disputadas na Itália, em Adria, La Conca e Sarno, respectivamente. Na etapa de abertura em Adria, inclusive, Morgatto foi destaque com uma recuperação impressionante na Final da categoria OK, onde ultrapassou 13 karts.

Destaque no kartismo europeu, o jovem piloto vem de um ano importante de sua carreira em 2020, no qual conquistou a pole position do Mundial de Kart e três top-5 na principal competição do kart. Além disso, foi também o campeão brasileiro de kart na pista da categoria Graduados, um título que escapou apenas por uma punição polêmica após a corrida.

Em busca de novas vitórias e pódios no kartismo mundial, Morgatto acredita no trabalho com a equipe Birel Art e mira também campeonatos como o Europeu de Kart e o Mundial de Kart deste ano, que acontecerá no Brasil no final de outubro.

"Estamos trabalhando muito para voltar a andar sempre entre os cinco primeiros no WSK e vamos em busca de vitórias no Europeu de Kart e no Mundial de Kart em 2021. Acredito bastante no trabalho que estamos realizando com a Birel Art e tenho certeza de que ainda vamos conquistar muitas coisas juntos", diz Morgatto.

As baterias classificatórias da categoria OK no Super Master Series em Lonato começam nesta sexta-feira (23), a partir das 8h30 da manhã (horário de Brasília) e continuam no sábado (24), com a primeira bateria do dia marcada para 7h35. A Pré-Final acontecerá no domingo (25), às 5h40, enquanto a Final terá largada no mesmo dia às 9h25.