Kart: Rafael Machado conquista podium na Copa Super Paraná
Reportagem: Eni Alves
Revista Pódium
Na segunda bateria o piloto correu 10, das 14 voltas com o pneu descolado e garantiu o 3º lugar na classificação da Cadete.

No último sábado (08), o Kartódromo Internacional Raceland, em Pinhais-Pr, recebeu a 1ª etapa da Copa Super Paraná de Kart. O piloto Rafael Machado (Aristeu Ferragens/ 1805 Club Men Barbearia/ Adecom), de São José dos Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba, apresentou boas disputas e, mesmo com o pneu descolado na segunda bateria, conquistou o 3º lugar no podium da categoria Cadete.

Na primeira corrida, saindo do 6º lugar do grid, Rafael Machado ganhou três posições na largada. As disputas foram acirradas do 2º ao 5º posto com trocas constantes de posições durante toda a prova. O kart numeral 12, de Rafael Machado, cruzou a linha de chegada em 3º lugar com uma diferença de apenas 0.034s para o segundo colocado. Na bateria seguinte, o piloto assumiu a liderança no final da reta da largada. Manteve o posto até a quarta volta quando o kart começou a perder rendimento, mas conseguiu defender o 3º lugar. Com a penalização de um piloto por queima de largada garantiu mais pontos e ocupou o 3º degrau do podium.

"Quando o kart do Rafael chegou no parque fechado o pneu estava completamente murcho e descolando da roda. Foi surpreendente como ele conseguiu conduzir o kart e defender a posição do restante do pelotão. Estamos muito orgulhosos pela luta e vontade de vencer dele", comentou o preparador Rodrigo Paixão.

O próximo compromisso do piloto será no dia 22 de maio, na 2ª etapa da Copa SPR Light de Kart, no Kartódromo Beto Carrero, em Pensa-SC, palco do Campeonato Brasileiro de Kart, que será realizado em dezembro.