Caio Collet encerra testes em Jerez com 6º melhor tempo na FIA F-3
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Vinte e nove pilotos da categoria estiveram em ação na pista espanhola, já visando os preparativos para 2ª etapa da temporada no final de junho em Paul Ricard.

Os pilotos da FIA F-3 não tiveram muito tempo para descansar, após a disputa da primeira etapa de 2021, no fim de semana passado, em Barcelona (Esp). Nesta quarta e quinta-feira (12 e 13), vinte e nove competidores já aceleraram nos testes em Jerez de la Frontera, também na Espanha.

Após uma boa estreia, quando conquistou um pódio e pontuou em todas as corridas, o brasileiro Caio Collet completou 161 voltas nos testes e ficou satisfeito com o trabalho de acerto do seu carro com a equipe MP Motorsport.

No combinado dos dois dias, Collet registrou o sexto melhor tempo (1min29s193). A sessão da manhã desta quinta-feira foi a mais rápida de todas, com o francês Clement Novalak fazendo a volta mais veloz dos testes (1min28s677). Mais uma vez, a diferença foi bastante apertada entre os pilotos. Os vinte primeiros desta sessão ficaram separados por menos de um segundo.

"Os testes foram bem positivos. Fiquei sempre entre os seis, oito primeiros no geral dos dois dias. Testamos muitas coisas diferentes no carro, para ver como ele se comportava. Fiquei feliz com as reações. Vamos levar algumas coisas que testamos aqui para a próxima etapa", ressaltou Collet, que só volta a competir nos dias 24, 25 e 26 de junho em Paul Ricard, na França.

"As simulações de corridas foram muito boas. Tem sido um ponto forte meu. Mas eu preciso melhorar na entrega de uma volta só. Acho que ainda está faltando um pouco mais de mim, de me acostumar um pouco mais com o carro", comentou o piloto de 19 anos.

Em Barcelona, Collet foi o décimo no classificatório. Nas corridas, terminou em terceiro na prova 1, quinto na prova 2 e oitavo na última disputa do fim de semana. O piloto, que integra a Alpine Academy, está em sexto na tabela de pontos do campeonato.

"Agora, teremos um intervalo até a próxima corrida e vou descansar um pouco, relaxar, pra voltar ainda mais focado para iniciar os trabalhos da segunda etapa", completou o brasileiro.

Confira os 10 primeiros em Jerez de la Frontera, combinados os tempos de quarta e quinta-feira: