Kart: Morgatto larga na pole em 2 provas e conquista top-10 na final do Europeu
Brasileiro da equipe Birel Art fez boas ultrapassagens na Final da categoria OK e terminou na oitava posição além de largar na pole em duas baterias classificatórias.

O jovem Matheus Morgatto, de apenas 17 anos de idade, foi um dos destaques do Brasil no kartismo europeu no último final de semana com um top-10 na etapa de abertura do Europeu de Kart, realizado em Genk, na Bélgica. Após largar na 16ª colocação, o brasileiro da equipe Birel Art fez boas ultrapassagens na categoria OK e terminou na oitava posição, além de largar na pole em duas baterias classificatórias.

"Fiquei muito feliz com a corrida que fizemos na Final. Tivemos um ritmo bem forte ao longo de toda a semana, mas um toque na última classificatória tirou nossas chances de brigar um pouco mais na frente. Estou satisfeito com o resultado e com as corridas que fizemos, mas ainda temos muito para trabalhar nas próximas três etapas do campeonato", diz Morgatto.

Com um bom início de temporada em 2021, o piloto de 17 anos disputou o Open do Europeu de Kart na Bélgica e conquistou quatro top-10 com a Birel Art, além de disputar boas corridas no World Series Karting (WSK) na atual temporada. Matheus foi destaque com 13 ultrapassagens na Final em Adria no WSK Super Master Series e também com um top-10 na Pré-Final em Lonato no Euro Series.

Apesar do problema na última bateria em Genk no último final de semana, o jovem de 17 anos também foi o terceiro colocado no treino classificatório e terminou duas corridas na quarta posição, além de um sexto lugar na terceira prova classificatória.

Campeão do Pan-americano de kart e do Florida Winter Tour em 2018, Morgatto agradeceu à equipe pelo bom trabalho nas últimas semanas. "Muito obrigado à Birel Art pelo excelente trabalho nas últimas etapas. Estamos evoluindo bastante e vamos em busca de um pódio na próxima etapa do campeonato", diz Morgatto.

A segunda etapa do Europeu de Kart será disputada entre os dias 27 e 30 de maio em Aunay Les Bois, na França.