Kart: vitória na Copa SPR Light amplia liderança de Christian Mosimann na Cadete
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Piloto catarinense terá como próximo compromisso a disputa de uma prova com 1 hora de duração.

No último sábado (22) o Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), recebeu cerca de 140 pilotos de todo o Brasil para a disputa da 2ª etapa da Copa SPR Light de Kart, a mais importante competição do kartismo no sul do país. Vencedor da primeira rodada em fevereiro, o catarinense Christian Mosimann (Novo Nordisk | Unifique | Bravar | Stilo | RBC | Starling Design | Kartódromo Beto Carrero | Unipro) destacou-se mais uma vez na categoria Cadete.

Depois de viver um sábado complicado em Interlagos uma semana antes, quando enfrentou uma série de problemas na 2ª etapa da Copa São Paulo Light, Mosimann chegou ao Beto Carrero com uma certa pressão para recuperar-se do resultado e também por correr "em casa".

O jovem piloto superou a pressão e, depois de bons resultados nos treinos oficiais, encaixou uma boa volta na tomada de tempos e, em meio a 25 competidores, garantiu a pole position para a primeira das duas baterias da programação.

Com atuações seguras, Christian Mosimann (Novo Nordisk | Unifique | Bravar | Stilo | RBC | Starling Design | Kartódromo Beto Carrero | Unipro) venceu as duas baterias depois de ótimas e equilibradas disputas. A dupla vitória levou o piloto da Pinheiro Competições ao alto do pódio pela segunda vez consecutiva na Copa SPR Light e reforçou sua liderança no campeonato. Após a disputa da 2ª etapa, Mosimann soma 82 pontos, 20 a mais que o segundo colocado.

"Não foram, claro, corridas tranquilas, mas ele estava bem consciente, não se afobou e foi inteligente na hora de buscar as ultrapassagens que lhe deram a dupla vitória", avalia Flavia Mosimann, mãe de Christian.

Líder da Copa SPR Light, o atual campeão sul-brasileiro da Cadete volta à pista nos dias 5 e 6 de junho, quando disputará uma corrida com 1 hora de duração no Kartódromo Beto Carrero, o Kart Pro Endurance Championship.