Kart: Rok Kids estreia na Copa SPR Light
Reportagem: Rodrigo Monteiro / Enzo Prando
KartBr
Categoria de entrada tem saldo positivo em seu primeiro teste em campeonatos oficiais.

Neste último sábado (22) foi disputada a segunda etapa da Copa SPR Light no Kartódromo Beto Carrero, que será palco do Campeonato Brasileiro de Kart no final deste ano. A principal novidade para a segunda etapa foi a introdução da categoria Rok Kids, disputada com os motores Vortex VLR-100 nos karts cadetes.

Pilotos e equipes envolvidos nesta introdução da categoria no país elogiaram aspectos como o equilíbrio em seu contato inicial com o equipamento. O Vortex VLR-100 é um motor 2T de 100cc, o kit vem completo com bateria, motor e escape, sem necessidade de adaptações.

Com tempos de volta em média 5 segundos mais rápidos do que os da categoria Cadete, a palavra chave da primeira experiência oficial da Rok Kids foi competitividade. Com pilotos e equipes se adaptando cada vez melhor ao equipamento, a diferença de tempo entre os competidores foi se tornando cada vez menor, com apenas meio segundo separando as melhores voltas do primeiro e do último colocado na última bateria do dia.

A categoria está confirmada para a próxima etapa da Copa SPR Light e segue importante trabalho de expansão, visando estar presente em mais campeonatos importantes do kartismo nacional em breve.