Stock Car: Bruno Baptista mantém boa expectativa para 4ª etapa neste domingo
Reportagem: Charles Marzanasco Filho
Piloto da RC Motorsporst teve o carro desequilibrado na tumultuada segunda prova deste sábado, depois de ser envolvido em alguns incidentes na pista.

Após as duas corridas da terceira etapa da Stock Car Proseries 2021, disputadas neste sábado, 19, no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), Bruno Baptista soma 85 pontos na classificação do campeonato, a dez pontos do líder Daniel Serra e um ponto atrás de Gabriel Casagrande. Está empatado com Cesar Ramos, que tem a mesma pontuação, em terceiro lugar.

Carregando um lastro de 25 kg, por ter chegado ao Velocitta na vice-liderança do campeonato, ele largou da 12ª posição na primeira das duas provas que compõem a etapa e terminou em oitavo lugar. Na segunda, com as posições invertidas entre os dez primeiros colocados da corrida inicial, o piloto largou da terceira posição.

Mas, ao contrário da primeira prova, relativamente tranquila, em que por pouco escapou de levar uma batida do carro de Guilherme Salas, a segunda corrida foi bastante conturbada, com vários toques e incidentes na pista desde o início, alguns envolvendo o Corolla #44 de Bruno, que ficou com o carro desequilibrado. E ele precisou de um tempo maior no pit stop, pois não havia abastecido nada na parada da primeira corrida. Terminou na 18ª posição.

"Acabamos não sendo tão competitivos quanto queríamos na segunda prova. Vamos dar duro para recuperar o que for preciso no carro, e iremos com tudo para a classificação e as corridas da quarta etapa, no domingo. Nosso objetivo continua o mesmo, pontuar o máximo possível. E nossa expectativa continua boa", diz Bruno Baptista, piloto da equipe RCM Motorsports, que tem apoio das empresas XP Private, Loctite, Oakberry, Pro Automotive, Hero, NGK do Brasil e Volt, e deve correr com um lastro de 15 kg nas duas provas da quarta etapa agendadas para domingo, 20.