Digo Baptista ressalta formato inovador do PURE ETCR e estreia em Vallelunga
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Primeira etapa do novo campeonato de turismo de carros elétricos mostra formato inovador, com "batalhas" e pontuação a cada disputa. Baptista é 3º na corrida final de seu grupo e está em 6º na classif

A estreia do PURE ETCR, neste final de semana, no circuito de Vallelunga, na Itália, foi cheia de disputas, num formato inovador, com muita ação o tempo todo para os 12 pilotos da categoria.

Correndo pela equipe Romeo Ferraris, a bordo do modelo Giulia ETCR, o brasileiro Digo Baptista considerou bastante positivo o resultado final e elogiou o sistema do novo campeonato de turismo de carros elétricos. No geral, Digo terminou a etapa com 43 pontos, na sexta posição.

"Achei muito positivo o nosso fim de semana de estreia. Consegui aprender bastante, fiz bons pontos, o que é importante para o campeonato", comentou o brasileiro de 24 anos.

"Eu, particularmente, também gostei bastante do formato da competição. As batalhas são interessantes e diferentes de tudo", destacou

Ainda na sexta-feira (18), os 12 pilotos foram divididos em grupos A e B. No sábado (19), na primeira batalha, com três carros na briga, Digo enfrentou o compatriota Augusto Farfus e o espanhol Jordi Gené e terminou em segundo.

Na segunda batalha, contra o companheiro Stefano Coletti, o brasileiro ficou na segunda posição. A terceira batalha, realizada no domingo, teve uma volta rápida para cada piloto e Baptista registrou o quarto melhor tempo, que definiu sua posição na prova final do grupo A, com seis carros na disputa.

Na largada da super final, o brasileiro chegou a perder uma posição, mas foi se recuperando e finalizou em terceiro lugar, atrás apenas dos dois carros da Zengo Motorsport (vitória do espanhol Mikel Azcona, com o compatriota Jordi Gené em segundo).

Na super final do grupo B, a vitória ficou com o francês Jean-Karl Vernay, da Hyundai Motorsport N. Na soma de pontos de todas as atividades, Azcona levou a melhor e encerrou a etapa como o "Rei do Final de Semana", com 77 pontos. Vernay ficou em segundo na tabela, com 72.

"A disputa foi bem legal para quem estava assistindo e para nós na pista, porque a gente estava sempre enfrentando um piloto diferente. Deu para se divertir bastante", contou Baptista.

"Agora é focar para a próxima etapa. Todo mundo já vai saber melhor como funciona. Vai ter menos essa questão da adaptação e acho que vai ser ainda mais legal", finalizou o brasileiro.

A próxima etapa do PURE ETCR acontecerá nos dias 9, 10 e 11 de julho em Motorland, Aragon, na Espanha. A temporada de estreia contará com cinco etapas no total.

Nesta segunda-feira (21), Baptista já retorna ao Brasil e corre no fim de semana (26 e 27) pelo TCR South America, em Interlagos, São Paulo. O piloto estará na Cobra Racing Team, dirigida por Nonô Figueiredo, na temporada de estreia da competição.