Kart: Otazú / Filipe / Oliveira e Di Bisceglie são campeões no AKSP
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Alberto Otazú (Elite), Jorge Filipe (Sênior), José de Jesus (Graduados) e Arthur Calore (Light) venceram a terceira etapa.

A Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) premiou os campeões do primeiro turno de seu campeonato, depois da disputa da terceira etapa da temporada 2021, no último domingo (20/6), no Kartódromo de Interlagos. Os vencedores das provas foram Alberto Otazú (Elite), Jorge Filipe (Sênior), José de Jesus (Graduados) e Arthur Calore (Light), enquanto os campeões foram Alberto Otazú (Elite), Jorge Filipe (Sênior), Rodrigo Oliveira (Graduados) e Emílio Di Bisceglie (Light).

"O campeonato está bem equilibrado e forte, com boas disputas em todas as categorias. Fui feliz em vencer mais uma etapa e conquistar este primeiro turno. Agora quero continuar brigando pelo meu segundo título consecutivo na AKSP", planeja Alberto Otazú (Cardoso Funilaria e Pintura / Bianchi Automóveis / AVSP / No Fire Services / Rolley Ball / Speed Truck / Imab Metalúrgica / Concept Kart), campeão da temporada passada e líder da principal categoria da AKSP.

Na tomada de tempos Alberto Otazú conquistou a pole position (55s899) mais rápida entre todas as categorias, liderou a prova de ponta a ponta, estabeleceu a volta mais rápida (55s477) e abriu uma vantagem de 11s150 sobre Douglas Pecoraro, o segundo colocado. A disputa pela segunda colocação durou até a última volta, envolvendo também Augusto Coutinho, Renan Mazucante e Emílio Di Bisceglie, até que Coutinho recebeu um toque e escorregou, caindo para quarto. Com este resultado, Otazú e Pecoraro garantiram o titulo e vice-título do primeiroturno da Elite.

Na Graduados Hilheus Wagner estreou no campeonato já garantindo a posição de honra (56s915). Na prova José de Jesus pulou de terceiro para segundo, e foi empurrando Wagner até quase o final da prova. Quando já tinham uma folga segura para o resto do pelotão, José fez a ultrapassagem para vencer com 0s177 sobre Hilheus. Em uma performance incrível, Adeilton Neri largou da última fila, estabeleceu a volta mais rápida (55s235) entre todas as categorias, e recebeu a bandeirada em terceiro, a apenas 0s337 do vencedor. Com a quarta colocação Rodrigo Oliveira levantou o primeiro turno, enquanto o vice ficou para Rodrigo Fernandes, que terminou em nono.

Entre os pilotos com mais de 50 anos, a pole position (56s922) ficou para Jorge Roque. O português Jorge Filipe largou em segundo e na segunda volta já apareceu em primeiro. Depois de algumas alternâncias na liderança, Filipe marcou a volta mais rápida (55s996), para vencer com apenas 0s244 de espaço. Em terceiro terminou Carlos Capato, que estava estreando no campeonato da Sênior da AKSP. Jorge Filipe garantiu a vitória no primeiro turno, enquanto Marco Verga, que recebeu a bandeirada em oitavo ficou com o vice.

Entre os novatos da Light, Arthur Calore largou da pole position (56s698), seguido de Igor Pacanari. Os dois seguiram nesta ordem até a bandeirada, separados por 1s738. Emílio Di Bisceglie largou do 13º posto, estabeleceu a volta mais rápida (56s520), para terminar em uma excelente terceira posição, que lhe garantiu o título de campeão do primeiro turno. Com a vitória, Calore ficou com o vice.

Além dos seis primeiros colocados de cada categoria receberem os seus troféus no pódio, e os campeões e vice do turno também receberem troféus comemorativos, a SM Reparadora de Veículos ofereceu troféus exclusivos para os autores das pole positions e voltas mais rápidas. Em ações incentivadoras, Alberto Otazú foi premiado com uma camiseta Harderthan por ter feito a pole position mais rápida da etapa, enquanto Adeilton Neri ganhou um par de luvas DKR personalizadas pela volta mais rápida entre todas as categorias.