Kart: Matias / Cunha e Pincelli são os líderes na RKC
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
José Mauro Claudino (Light), Fábio Cunha (Old) e Gustavo Pincelli (Le Mans) foram os vencedores da terceira etapa no Kartódromo de Interlagos.

O tradicional campeonato RKC Kart teve novos vencedores em sua terceira etapa, realizada no último fim de semana (19/6) no Kartódromo de Interlagos (SP/SP). A vitória na categoria Light ficou com José Mauro Claudino, Fábio Cunha foi o primeiro colocado na Old, enquanto o vitorioso na Le Mans foi Gustavo Pincelli.

Em uma temporada bem regular, subindo ao pódio nas três etapas, com uma segunda, uma vitória e agora uma terceira colocações, o gaúcho Hélio Matias se mantém na liderança da categoria Light com 59 pontos, sete de vantagem sobre Gustavo Pincelli – vencedor da primeira etapa -, e 12 de folga sobre José Mauro Claudino, o vitorioso nesta última prova.

Com a vitória na terceira etapa, somada à segunda e terceira posições nas corridas anteriores, o experiente Fábio Cunha assumiu a liderança da categoria Old, com 57 pontos. Vencedor da prova de abertura do campeonato, seguido de uma sétima colocação, Miguel Sacramento se ausentou desta etapa e caiu para a vice-liderança com 51 pontos. Logo atrás, com 50´pontos, depois de um oitavo, um segundo e finalmente um sexto posto nas três provas, Fábio PL é o terceiro no certame. Leonardo Ferreira, que foi o vencedor da segunda etapa, agora foi o sétimo e ocupa a quarta posição com 49 pontos.

Com vitória nesta etapa da categoria Le Mans, Gustavo Pincelli assume a liderança do campeonato, depois de um terceiro e um décimo lugares, passando a somar 55 pontos. E ao chegar em segundo, Fernando Teles pulou para a vice-liderança, com quatro pontos a menos, deixando Fábio Cunha em terceiro, com 48 pontos. Vencedor da primeira etapa, Leonardo Ferreira é o quarto com 46 unidades na tabela de pontuação. Já o vencedor da segunda prova da categoria, que se ausentou da primeira e terceira etapas, Alberto Otazú (Imab Metalurgica / Speed Truck / Rolley Ball / No Fire / Cardoso Funilaria / Concept Kart) despencou para o 12º posto, com 31 pontos.

A quarta etapa do RKC Kart será no dia 17 de julho, a partir das 15 horas, novamente no Kartódromo de Interlagos.