Kart: esforço e persistência marcam participação de Montarroyos no Nordeste
Reportagem: Kako Marques
KMCom

Os holofotes do automobilismo do brasileiro finalmente se voltaram para outro cantinho do Brasil, com a realização da 1ª etapa do Campeonato do Nordeste de Kart. Competição que foi organizada pela CBA – Confederação Brasileira de Automobilismo – e teve a presença do presidente da entidade, Giovanni Guerra. As provas foram disputadas neste fim de semana no Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju-SE.

O Campeonato do Nordeste de Kart teve a participação de mais de 80 pilotos de várias regiões do país e a Cadete foi uma das nove categorias que entraram no traçado sergipano. Entre os pilotos que aceleraram no traçado nordestino estava o pernambucano Pedro Montarroyos (Equipe Pódium), que desembarcou em Aracaju com o desejo de acelerar o máximo para buscar a vitória na etapa de abertura da competição regional.

Na pista, mesmo com as dificuldades que teve no fim de semana, não faltou esforço e persistência de Pedro Montarroyos, que cruzou a linha de chegada da primeira prova classificatória na 6ª colocação, pena que com os 10 segundos que levou de punição, ficou em 8º lugar na corrida.

Na prova classificatória dois, Pedro foi pra cima dos adversários e fechou a corrida na 3ª colocação, resultado que o colocou em 6º lugar no grid de largada para a final da etapa do Campeonato.

Na grande final, o piloto pernambucano conseguiu fazer uma ultrapassagem, só que depois de escapar numa curva, perdeu algumas posições e não conseguiu se recuperar a tempo de alcançar um lugar no pódio. Mesmo assim, ficou feliz com o desempenho e com a volta de competições para a região, com um maior número de pilotos no grid.

"Não foi o resultado que eu queria, mas fico feliz com o trabalho da equipe e as disputas que a gente teve na pista. Com mais pilotos correndo é muito mais divertido. Vamos pra próxima," comentou o piloto Pedro Montarroyos, logo depois do final da prova, em Sergipe.

A primeira etapa do Campeonato do Nordeste de Kart foi vencida por outro pernambucano, Alexandre Leal. A competição dá uma pausa e volta no mês de setembro, com a 2ª etapa entre os dias 2 e 4 de setembro, no Kartódromo Marcelino Thomaz, na cidade cearense de Morada Nova. O fechamento do regional está previsto para os dias 25, 26 e 27 de novembro, no Circuito Internacional Paladino, no Conde, Litoral Sul da Paraíba.