Kart: AKSP abre segundo turno com novos vencedores em Interlagos
Reportagem: MasterMidia
Coutinho (Elite), Oliveira (Sênior), Ferreira (Graduados) e Pacanari (Light) foram os vencedores 4ª etapa e lideram o 2º turno da AKSP. Otazú (Elite), Filipe (Sênior), Oliveira (Graduados) e Pacanari

Exatos 100 pilotos estiveram representando a Associação dos Kartistas de São Paulo na reinauguração do Kartódromo de Interlagos (São Paulo/SP), sob a nova administração da LR Preparações, que no domingo (18/7) foi palco da quarta etapa e abertura do segundo tuno do campeonato da AKSP, com vitórias as inéditas vitórias de Augusto Coutinho (Elite), Guto Oliveira (Sênior), Leonardo Ferreira (Graduados) e Igor Pacanari (Light). Alberto Otazú (Elite), Jorge Filipe (Sênior), Rodrigo Oliveira (Graduados) e Igor Pacanari (Light) são os líderes na pontuação geral.

A programação começou com a prova da Sênior, com Luiz Gouvêa conquistando a pole position, mas com os 11 primeiros separados por menos de um segundo. Logo no começo Gouvêa recebeu um toque, rodou e caiu para último, deixando a liderança para Valdo 'Nenê' Gregório, que liderou até a penúltima volta, quando foi 'engolido' por Guto Oliveira, autor da volta mais rápida (56s490), Jorge Filipe e Marco Verga, os três primeiros. Em quinto terminou Unnion Lee, seguido do estreante no campeonato Marcelo Mesquita. Jorge Filipe continua liderando o campeonato com 93 pontos, 17 de vantagem sobre o vice Marco Verga.

Igor Pacanari foi o gigante da Light, sendo absoluto, largando da pole position, liderando de ponta a ponta, e ainda garantindo a volta mais rápida (56s209) para vencer com a maior margem do evento. Em segundo terminou Jorge Sobrinho – estreando no campeonato deste ano -, seguido de Hélio Matias, Felipe Lima, Alex Cronhal e Binho Street, outro estreante no certame. De quebra, Pacanari assumiu a ponta da tabela de pontuação, com 82 unidades, 10 de folga sobre Emílio Di Bisceglie.

Entre os Graduados, Júlio Luiz garantiu a posição de honra, mas já esperava uma disputa acirradíssima, pois os 14 primeiros estavam separados por um segundo. Dito e feito. Em poucas voltas ele esteve envolvido numa disputa que logo nos primeiros giros o deixou rodado e atolado na grama e caindo para último. As disputas continuaram intensas, com Leonardo Ferreira – que largou em oitavo – fazendo a volta mais rápida (56s084) e vencendo por margem mínima sobre Rodrigo Oliveira, seguido de Matheus Nozaki, Fábio Gudima – estreando no campeonato -, Rodrigo Fernandes e André Alves, outro estreante. Rodrigo Oliveira continua encabeçando a categoria com 78 pontos, com Matheus Nozaki em segundo, com 68 pontos.

Finalmente na Elite da AKSP, o piloto de Fórmula 1600 Guilherme Silva já chegou no campeonato com a melhor marca na tomada de tempos. Numa prova muito disputada nas primeiras voltas entre os dez primeiros, logo Augusto Coutinho começou a se desvencilhar do pelotão e assumiu a liderança para vencer com folga. Antes, garantiu a volta mais rápida do evento (55s840). Leonardo Ferreira foi outro que saiu da confusão para se garantir na segunda colocação. As demais posições foram definidas apenas na última passagem, com Alberto Otazú em terceiro, seguido de Guilherme Silva, Tiago Vargas e Douglas Pecoraro. Alberto Otazú mantém a liderança da categoria máxima da AKSP com 93 pontos, 19 de vantagem sobre Augusto Coutinho.

"Foi uma etapa fantástica com os novos karts de Interlagos, e em um traçado inédito na AKSP. Foram provas muito equilibradas e pegadas. Acredito que as próximas devem ser ainda mais disputadas, pois nesta foram vencedores inéditos em todas as categorias", comentou Alberto Otazú (Cardoso Funilaria e Pintura / Bianchi Automóveis / AVSP / No Fire Services / Rolley Ball / Speed Truck / Imab Metalúrgica / Concept Kart), campeão da Elite na temporada passada e líder da principal categoria da AKSP em 2021.

Além dos seis primeiros colocados de cada categoria receberem os seus troféus no pódio, e o sétimo colocado um kit da Cervejaria Paulistânia, a SM Reparadora de Veículos ofereceu troféus exclusivos para os autores das poles position e voltas mais rápidas para todas as categorias. Em ações incentivadoras, Guilherme Silva fez a pole position mais rápida da etapa e foi premiado com uma camiseta Harderthan, enquanto Augusto Coutinho garantiu a volta mais rápida entre todas as categorias e levou um par de luvas DKR personalizadas.

A campanha de arrecadação de agasalhos e cobertores feita nesta etapa da AKSP foi um sucesso, e as doações serão encaminhadas nesta semana para a Fratérnitas Madre Tereza de Calcutá, localizada na Vila Natal, região do Grajaú, zona sul de São Paulo (SP).

A quinta etapa do campeonato da AKSP deverá acontecer no dia 5 de agosto, novamente no Kartódromo de Interlagos.