Kart: Gabryel Romano fez prova de recuperação na 22ª edição da Copa Brasil
Segundo campeonato mais importante do kartismo brasileiro foi realizado em Londrina (PR) nas duas últimas semanas.

Segundo campeonato mais importante do kartismo brasileiro, a Copa Brasil de Kart foi encerrada na última sexta-feira (30) no Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina (PR). Com mais de 270 inscrições, a competição teve a participação do piloto Gabryel Romano (São Cristóvão Saúde | Liceu Santa Cruz), que integrou as disputas pelo título da categoria Júnior, uma das mais equilibradas e competitivas do Brasil.

Gabryel Romano trabalhou intensamente durante a semana junto com a equipe WR Racing, do preparador Wando Ramalho, para encontrar o melhor acerto de seu kart para o difícil traçado do kartódromo paranaense. "Tínhamos chegado a um bom setup após o encerramento dos treinos", disse Romano, 13 anos, que esteve sempre entre os 10 primeiros colocados nos seis treinos, com diferenças que ficaram na casa de 2 a 4 décimos de segundo para o primeiro colocado.

A situação mudou a partir da tomada de tempos, quando o bom setup encontrado nos treinos de terça e quarta-feira não se repetiu na tomada de tempos, nas duas provas classificatórias e na Final. Largando em 9º na última e decisiva prova da Copa Brasil por conta de resultados inesperados nas duas corridas anteriores, Gabryel Romano (São Cristóvão Saúde | Liceu Santa Cruz) precisou se recuperar de um acidente na Final para terminar em 10º.

"O kart mudou bastante a partir da tomada de tempos, quando utilizamos o segundo e o terceiro jogo de pneus. Não tive a mesma aderência de antes e não consegui ser competitivo o suficiente", lamentou Gabryel Romano. "Foi uma pena, porque todos nós acreditávamos em um resultado bem melhor, pois lutávamos por um pódio, que também foi atrapalhado por esse acidente durante a Final. Agora vamos focar nas próximas competições", projetou o piloto.

Gabryel Romano terá dois compromissos nas pistas no mês de agosto, o primeiro deles no dia 15, quando defenderá a liderança da V11 Aldeia Cup no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). Na semana seguinte, agora em Interlagos, ele disputará a 6ª etapa da Copa São Paulo Light.

O jovem Gabryel Romano é patrocinado pelo Grupo São Cristóvão, empresa líder em saúde, e os interessados em mais informações sobre planos de saúde podem entrar em contato com a Central de Vendas no telefone (11) 2029-7320.