Stock Car: Rafael Suzuki desbanca favoritos e crava pole espetacular em Curitiba
Reportagem: R. Siqueira / B. Vicaria / L. Marson
Imprensa Stock Car Pro Series
Em classificatório que teve 28 carros no mesmo segundo, piloto da Full Time obteve a primeira pole da carreira.

Foi um dos treinos mais espetaculares da carreira de Rafael Suzuki na Stock Car Pro Series. Em uma volta perfeita, o piloto da equipe Full Time literalmente roubou a cena no classificatório realizado nos 2.500 metros do anel externo do Autódromo Internacional de Curitiba, garantindo sua primeira pole na categoria.

É verdade que Suzuki teve um desempenho constante nos treinos livres – foi 5º e 6º colocado nas duas práticas – mas nunca ocupou os primeiros lugares. Isso até chegar a fase final do classificatório, o Q3, quando Suzuki soube aproveitar o vácuo oferecido pelo carro de Gabriel Casagrande para fazer a melhor volta do dia: 50s095, superando a pole mais recente registrada naquele traçado, em 2009, por Ricardo Zonta (50s433).

"Talvez a gente não apareça tanto, mas a nossa performance está muito boa durante todo o ano", disse Suzuki. "Eu me sinto um passo à frente em relação ao ano passado, mesmo tendo vencido uma corrida em 2020 e ainda não ter conseguido em 2021. Estou feliz e dedico muito essa vitória ao nosso time e a todos que acreditam em mim", comemorou o pole position da sétima etapa da temporada.

Sem vacilos

O classificatório foi extremamente disputado, punindo o menor vacilo dos pilotos. Dos 31 carros na pista, 28 foram separados por menos de meio segundo. O jogo de vácuo foi a regra para se dar tem. Foi por exemplo a receita do atual líder da classificação, Daniel Serra. Usando o vácuo do Chevrolet Cruze de seu parceiro de equipe, o atual campeão Ricardo Maurício, Serra garantiu o segundo lugar, a apenas 0s105 da marca do Toyota Corolla de Rafael Suzuki. Daniel foi o maior adversário de Rafael na disputa pelo lugar de honra. Na terceira posição, o vice-líder Gabriel Casagrande é outro que se posicionou bem para tentar a vitória.

Mas a corrida deste domingo não deve ter favorito. O desenho da pista e a estratégia de uso do vácuo continuamente vai promover um festival de ultrapassagens. Do pole até metade do grid, não será grande surpresa se qualquer um sair vencedor.

A Stock Car realiza a sétima etapa em Curitiba neste domingo, com largada às 11h, sendo exibida ao vivo pela Band, SporTV e canais Motorsport.TV e Autovídeos (Twitch), além do aplicativo zoOme e Youtube da categoria.