Kart: Luiz Eduardo venceu em final semana de rodada dupla na Copa San Remo
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Piloto paulista abriu vantagem de 70 pontos na disputa pelo título da categoria Pró 125.

A Copa San Remo de Kart, um dos mais importantes campeonatos do kartismo do interior de São Paulo, teve novas movimentações no último final de semana no Kartódromo San Marino, em Paulínia. Recuperando uma rodada adiada por conta da pandemia de Covid-19 no início do ano, a competição realizou duas etapas – a segunda e a sétima do ano –, o que fez com que pilotos e equipes disputassem duas tomadas de tempos e quatro baterias.

O piloto Luiz Eduardo Salau (Tintas Mega) competiu na Pró 125, utilizando um chassi Thunder e motores preparados pela RBC Motorsport, e na primeira rodada dupla do final de semana, válida pela 7ª etapa da temporada, conquistou o lugar mais alto do pódio depois de um terceiro e um primeiro lugar nas duas baterias.

Depois, na programação que marcava a recuperação da 2ª etapa no calendário, o piloto da equipe Sisdeli Competições teve um pequeno problema e terminou com o 5º lugar no pódio após ter finalizado as provas em quarto e quinto.

Com os resultados das duas etapas, Luiz Eduardo Salau (Tintas Mega) ampliou sua vantagem na liderança da Copa San Remo para 70 pontos no momento em que faltam quatro rodadas para a definição do título.

"Foi o final de semana mais importante na Copa San Remo até aqui, pois a rodada dupla, com duas tomadas de tempo e quatro baterias, foi bastante desgastante", resumiu "Dado" Salau. "Fiquei muito feliz pela vitória na 7ª etapa, pois o nível do campeonato é muito alto. Na 2ª etapa tive um problema, mas consegui 'salvar' um quinto lugar, o que foi muito importante em termos de pontuação. Agora tenho 70 pontos à frente do segundo colocado, uma vantagem muito interessante. Vamos muito conscientes para a disputa das quatro últimas etapas, sempre pensando no título", finalizou.