Com André Negrão Alpine abre segunda fila nas 24 Horas de Le Mans
Reportagem: Rodolpho Siqueira / Leonardo Marson
BestPR Comunicação
Piloto da equipe francesa é o melhor brasileiro no grid da mais importante corrida de longa duração do mundo.

A Alpine, time que conta com o brasileiro André Negrão e os franceses Nicolas Lapierre e Matthieu Vaxiviére, garantiu a terceira posição no grid de largada para as 24 Horas de Le Mans, mais importante corrida de resistência do mundo. Ao registrar 3min25s574 para os 13.626 metros do longo traçado às margens do rio Sarthe, o trio garantiu sua melhor volta na semana de treinos na Hiperpole, sessão realizada nesta quinta-feira (19) que definiu as principais posições de largada para a corrida, marcada para o sábado.

O time francês, que volta a disputar a principal classe do Mundial de Endurance nesta temporada, foi superado apenas pelos dois hipercarros da Toyota, equipe que ficou com a pole position com o trio formado por Kamui Kobayashi (Japão), José María López (Argentina) e Mike Conway (Inglaterra). Apesar disso, Negrão acredita que a Alpine pode desafiar os pilotos da equipe japonesa, atual tricampeã da prova, na corrida deste final de semana.

"Em uma prova de 24 horas, a posição de largada não é tão determinante para o resultado final", diz André Negrão, que foi campeão de Le Mans em 2018 e 2019 na categoria LMP2, a segunda na hierarquia da prova. "O importante é estarmos próximos dos líderes, no caso os Toyota, para podermos batalhar com eles durante a prova. Em 24 horas de corrida muita coisa vai acontecer e apesar da vantagem deles por gastarem menos combustível e por fazerem menos pit stops, nós estamos na briga. Agora vamos repassar a estratégia de corrida para tentar essa vitória no domingo", disse Negrão, vencedor em Le Mans na classe LMP2 em 2018 e 2019. A equipe Alpine não vence a prova na classificação geral desde 1978.

Mais brasileiros

André terá a companhia de outro brasileiro na segunda fila do grid de largada. Pipo Derani, piloto do Glickenhaus número 708, partirá da quarta posição na corrida deste sábado. Outros dois pilotos do Brasil disputaram a Hiperpole: Daniel Serra garantiu a segunda posição no grid da LMGTE-Pro com uma Ferrari 488 GTE Evo da AF Corse, enquanto Felipe Fraga largará da sexta posição na LMGTE-Am com um Aston Martin Vantage AMR da TF Sport.

Além dos pilotos que participaram da Hiperpole, outros dois competidores do Brasil não se classificaram para a disputa das poles positions de todas as categorias realizada hoje. Felipe Nasr, da Risi Competizione, partirá da 14ª posição entre os competidores da LMP2, enquanto Marcos Gomes inicia a corrida no 15º posto da LMGTE-Am com um Aston Martin Vantage AMR da Aston Martin.

Largada e chegada na TV

A edição deste ano das 24 Horas de Le Mans tem largada marcada para 11h de sábado (21). Com narração de Hamilton Rodrigues e comentários de Thiago Alves e Edgard Mello Filho, a prova contará com transmissão dos canais Fox Sports em dois horários: das 11h às 13h30 de sábado, e das 8h às 11h de domingo (22).