Circuito dos Cristais sediou a 3ª etapa do Brasileiro de Turismo 1.4
Reportagem: Erlon Radl
Loud Quiet Loud Assessoria
Quatro corridas marcadas por grande equilíbrio.

A temporada 2021 do Turismo 1.4 BR entra finalmente em sua reta final após a realização de sua 3ª etapa na cidade mineira de Curvelo, no domingo, 29 de agosto, onde 40 carros alinharam no mais difícil e técnico traçado da temporada.

O circuito dos Cristais é o mais longo e complicado para os pilotos e máquinas na temporada. O chamado circuito longo, que foi o utilizado, tem 4.400 metros de extensão divididos em 18 curvas de média / baixa velocidade, onde a aproximação e frenagem são pontos críticos.

A pole-position da etapa foi do mineiro Wilton Pena (Chevrolet Celta #53 – Unidas) com o tempo de 2:23.670. Ao seu lado, outro mineiro, Felipe Rabelo, também com Celta da equipe Suplen Medical. Na classe B, a pole foi da dupla gaúcho/ paulista Bernardo Cardoso e Daniel Nino com o Chevrolet Celta #18 da Auto Avaliar, com o tempo de 2:24.603.

A primeira corrida foi vencida pelo mineiro Gustavo Mascarenhas com o Chevrolet Celta #830 da equipe JCT. Na classe B, vitória de João Cardoso Neto com o Celta #10 – Autoracing. A segunda corrida do domingo, com a inversão do grid entre os seis primeiros colocados da corrida anterior, teve o gaúcho Jonas Simon – Celta #86 – Mtech vencendo. Na classe B, vitória do goiano João Manuel com o Celta #171 – Leandro Motorsport. Um dos destaques desta segunda corrida, foi a recuperação do mineiro Wilton Pena, que depois de abandonar a primeira prova, largou da 39ª posição e finalizou a corrida no 4º posto. A terceira corrida, com o carro recuperado, foi vencida por Wilton Pena (Celta #53 – Unidas) enquanto que na classe B, Daniel Nino (SP – Celta #18 – Auto Avaliar) recuperou a vantagem perdida na primeira e venceu. Fechando a festa em Curvalo, a 4ª corrida conteceu já no final de tarde. Jonas Simon (Celta #86 – Mtech) provando estar em um ótimo momento, voltou a vencer em uma corrida marcada por um safety car nas voltas finais. Na relargada, o gaúcho conseguiu manter a ponta mesmo sob forte pressão do também gaúcho Guto Rotta (Celta #29 – Xtreme). Na classe B, nova vitória do Celta #18, desta vez com Bernardo Cardoso no comando.

Fechando a etapa, na soma das corridas, a vitória na classe A foi de Jonas Simon enquanto que na classe B, a dupla Bernardo Cardoso/ Daniel Nino venceram. As atenções agora se voltam para a grande decisão do Campeonato Brasileiro de Turismo 1.4 que está prevista para o dia 14 de novembro no Autódromo de Tarumã, no Rio Grande do Sul.

A etapa de Curvelo foi uma realização da Federação Mineira de Automobilismo.