Caio Collet larga da 3ª fila na corrida principal FIA F-3 em Zandvoort
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Brasileiro fica entre os top-3 em boa parte do treino, mas é atrapalhado por tráfego no final, após bandeira vermelha, e não consegue melhorar sua volta, terminando em sexto.

Tanto o treino livre quanto o classificatório para a sexta etapa da FIA Fórmula 3 em Zandvoort, na Holanda, foram marcados por interrupções nesta sexta-feira (dia 3). Pela manhã, os pilotos tiveram apenas 15 minutos de treino, após um carro sair da pista, trazer muita sujeira para o asfalto e paralisar a sessão. No classificatório, uma rodada nos minutos finais, também provocou uma bandeira vermelha.

E, foi neste cenário, que o brasileiro Caio Collet, da MP Motorsport, conquistou o sexto lugar na tomada de tempos e parte da terceira fila na corrida principal da rodada tripla, que acontecerá no domingo (5). Neste sábado (4), pelo grid invertido, o paulista de 19 anos vai largar da sétima colocação na corrida 1.

Durante o classificatório, Collet foi evoluindo e logo aparecia entre os seis primeiros. Chegou ao terceiro lugar, mas uma bandeira vermelha, quando restava pouco mais de quatro minutos para o final, levou os pilotos aos boxes.

Na saída, eles tiveram apenas duas voltas para tentarem melhorar os seus tempos. Atrapalhado pelo tráfego, Collet não conseguiu ser mais veloz e terminou na sexta posição (1min25s031). A pole position ficou com o norueguês Dennis Hauger, líder da temporada, que registrou 1min24s580. Pela pole invertida, o belga Amaury Cordeel larga na frente na corrida 1.

"Estávamos entre os três primeiros antes da bandeira vermelha. E, depois da bandeira, eu não consegui dar uma volta limpa. Peguei tráfego nas duas voltas que eu tinha e não consegui melhorar", contou Collet, que no ano passado, pela Fórmula Renault Eurocup, fez pole e venceu uma das provas em Zandvoort.

"O carro está bom, acredito que a gente poderia ter tido um Top-3, mas faz parte. Agora é ver o que podemos melhorar e ir com tudo para amanhã, para conquistar os melhores resultados possíveis", completou o brasileiro, que é integrante do programa Alpine Academy.

Após 15 corridas até aqui, Collet está em oitavo na tabela de pontos e tem dois pódios na temporada.

As corridas deste sábado terão suas largadas às 5h35* e 12h55*. No domingo, a prova principal começará às 5h45*. *Horários de Brasília. O Bandsports transmite todas as atividades ao vivo.