Rally: irmãos Sartori assumem vice-liderança do Brasileiro e Gaúcho
Reportagem: Edson Castro
Prime Comunicação
Dupla conquistou importante resultado na etapa de Estação, neste final de semana.

Dois dias de intensa velocidade, muito calor e poeira em uma parte da corrida, e piso úmido em outra parte devido a chuva da noite de sábado. Assim foi o final de semana (dias 4 e 5), da segunda etapa dos campeonatos Brasileiro e Gaúcho de rally de velocidade, na cidade de Estação, norte do RS.

E neste clima, os irmãos Juliano e Rafael Sartori conquistaram a segunda colocação em ambos os dias, chegando a vice-liderança na tabela de classificação, tanto no Nacional, como no estadual, pela categoria Rally 2 – 4x4.

“Foi uma prova muito técnica, rápida, como já se esperava. Hoje (domingo), chegar ao parque de apoio após dois dias bastante exigentes em termos de disputa, nos deixa felizes. Ontem (sábado), fizemos um bom trabalho, embora alguns problemas mecânicos nos atrapalharam. Hoje já conseguimos um ritmo melhor, bons tempos e a avaliação final é positiva”, disse Juliano ao final do rally.

Ele também elogiou a organização do evento. “O Automóvel Clube de Estação realmente está de parabéns, fizeram um grande evento e isso só faz nosso Brasileiro e Gaúcho de rally ter uma ascensão ainda maior”, completou Juliano.

A dupla chegou aos 28 pontos no Brasileiro e 27 no Gaúcho, se mantendo na briga direta pelo título da temporada. O certame nacional segue agora para Rio Negrinho, onde a etapa acontece entre os dias 24 e 26 de setembro. Já o Gaúcho terá corridamente novamente somente em outubro, na cidade de Panambi.

O projeto ACE Maxi Rally Team compete no campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade com o apoio do Centro do Câncer, Bitshop, patrocínio da Perfil Metais, com financiamento pelo PróEsporte RS – Lei de Incentivo ao Esporte.