Piloto Farben Enzo Elias escala pelotão em Curitiba e protagoniza o pega na PCC
Reportagem: Luis Ferrari
Representante da marca de tinta automotiva oficial da Porsche XP Private Cup larga em 12º e avança até o 8º lugar mesmo após contato na primeira curva.

Enzo Elias pode ter saído sem troféu da abertura da quinta etapa da Carrera Cup em Curitiba. Mas sem dúvida foi um dos nomes da prova, protagonizando a maior escalada da corrida e um pega sensacional com Marçal Müller.

O piloto Farben foi o autor da melhor largada da prova, saltando de 12º no grid para nono em uma volta. Ele logo encostou no carro de Marçal, a quem acompanharia até a bandeirada.

Logo na terceira volta, o representante da marca de tinta automotiva oficial da Porsche XP Private Cup conseguiu emparelhar, mas teve o ataque neutralizado.

Ele seguiu na balada dos líderes e na volta 13 conseguiu, por fora na freada do S de baixa, deixar para trás o carro de Crisitano Piquet. Na manobra, o vice-campeão da Carrera Cup mostrou habilidade de veterano –apesar de ter apenas 19 anos de idade.

Ele insistiu até a bandeirada e foi o oitavo a cruzar a linha de chegada. Com a inversão de apenas seis posições no grid para domingo, o brasiliense vai começar a prova final fechando a quarta fila.

O box será aberto para a prova de domingo às 13h20, com transmissão ao vivo pela Band.

“Fizemos uma boa largada, foi uma prova complexa, um toque na roda dianteira direita desalinhou meu carro. Aqui em Curitiba é muito difícil de passar, fiquei em uma briga boa com o Marçal, negociamos boas passagens e me coloquei em uma boa posição para pontuar amanhã.”