Motovelocidade: Granado lidera sexta-feira de treinos para a decisão da MotoE
Reportagem: Rodolpho Siqueira / Leonardo Marson
BestPR Comunicação
Em um dia marcado por condições climáticas mistas em Misano, único brasileiro do Mundial de Motovelocidade foi o mais veloz no combinado das duas atividades.

Eric Granado foi o piloto mais rápido da sexta-feira (17) de treinos livres para a rodada dupla que definirá o campeão da temporada 2021 da MotoE. Em um dia com condições mistas no circuito de Misano, na Itália, o piloto da equipe One Racing Energy foi o mais rápido da sessão que abriu os trabalhos do final de semana, marcando 1min43s883 com a pista seca.

"Foi um bom começo de final de semana. Já no primeiro treino, com pista seca, tive uma boa sensação com a moto em alta velocidade. Foi importante também o treino com pista molhada, embora mais lento, para testarmos qual é o nosso melhor acerto com pista molhada, e assim ficarmos preparados para qualquer tipo de situação. Amanhã o classificatório vai ser muito importante, pois a posição de largada será a mesma nas duas corridas, então estamos focados em tentar o melhor desempenho possível nesse momento do final de semana", disse Granado, único brasileiro na disputa de uma das categorias do Mundial de Motovelocidade.

O segundo lugar no dia ficou com o atual campeão, o espanhol Jordi Torres, seguido pelo atual líder da classificação, o italiano Alessandro Zaccone. Granado é o vice-líder da pontuação, sete pontos atrás do primeiro colocado.

Programação

A programação da MotoE prossegue neste sábado (18), com a realização da classificação às 6h45 e a primeira corrida do final de semana marcada para as 11h20. A prova de encerramento da temporada, no domingo, está agendada para as 10h30 – sempre no horário de Brasília. Os canais Fox Sports e o aplicativo Star+ mostram as corridas.