Kart: AKSP aponta os favoritos ao título na penúltima etapa
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Alberto Otazú (Elite), Rodrigo Oliveira (Graduados), Jorge Filipe (Sênior) e Igor Pacanari (Light) ampliam a liderança no campeonato.

A apenas uma etapa da decisão da temporada 2021 de seu terceiro campeonato, a Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) viu o seu evento mais alegre e divertido fora da pista e ao mesmo tempo mais competitivo no Kartódromo de Interlagos (São Paulo / SP), já apontando os grandes favoritos ao título de campeão. Os vencedores da oitava e penúltima etapa foram André Magno (Elite), Hudson Oliveira (Graduados), Jorge Filipe (Sênior) e Igor Pacanari (Light), que assim iniciam liderando o terceiro e último turno. A liderança do certame anual é de Alberto Otazú (Elite), Rodrigo Oliveira (Graduados), Jorge Filipe (Sênior) e Igor Pacanari (Light), que aumentaram a vantagem na ponta da tabela de pontuação.

Na categoria Light, Igor Pacanari largou da pole position e foi bem pressionado pelo restante do pelotão nas primeiras voltas. Com maior experiência, ele se adaptou rapidamente ao piso molhado do circuito curto e foi construindo uma vantagem que chegou a 9s940 sobre Alex Cruz, que partiu da sexta posição e marcou a volta mais rápida (1min03s313) para terminar em segundo. Em terceiro chegou Robson Lange, seguido de Arthur Calore, Felipe Lima e Seong Lee.

Entre os pilotos com mais de 50 anos de idade, Jorge Filipe foi soberano. Largou da pole position, estabeleceu a volta mais rápida (1min02s765) e venceu de ponta a ponta, recebendo a bandeirada apenas 0s766 à frente de Marco Verga, seu principal rival na disputa pelo título da Sênior, e com Wagner Botelho logo a seguir. O quarto lugar ficou para Jorge Roque, seguido de Guto Oliveira e Juan Alvarez.

Na categoria mais equilibrada da AKSP, Rodrigo Oliveira partiu da posição de honra e não teve vida fácil, com muitos concorrentes em seu encalço e dividindo posições a cada curva. Melhor para Hudson Oliveira, que conseguiu se desvencilhar bem e largando do 11º posto logo já estava empurrando Rodrigo para se distanciarem dos adversários. Hudson fez a ultrapassagem na penúltima volta e venceu com a mera margem de 0s311 sobre o líder da Graduados. Em terceiro recebeu a bandeirada Douglas Pecoraro, com Fábio Gudima, Leonardo Ferreira e Matheus Nozaki completando o pódio. A volta mais rápida (51s931) foi de Alex Cruz, que largou em 20º e terminou em décimo.

Show de competência

Finalmente os pilotos da Elite deram um show, com cinco pilotos se alternado na liderança e brigando pela vitória. André Magno roubou a pole position de Alberto Otazú no último segundo da tomada de tempos com uma volta voadora, parecendo que iria sumir na dianteira. Mas o que se viu foi uma batalha de alto nível, que valorizou muito a principal categoria da AKSP.

O interessante é que nesta etapa a AKSP fez arrecadação de fraldas descartáveis para Tyler, filho de André que está prestes a nascer. Magno saiu na frente, mas logo depois Otazú passou para a ponta e algumas vezes eles se revezaram na frente, até Alberto ter um rolamento de roda quebrado nas últimas voltas e começar a ficar para trás. Wagner Nascimento também chegou a liderar, e Caio Ditlef e Rogério Cebola também se intrometeram na briga pela vitória. Finalmente Magno venceu, com 0s485 de vantagem sobre Ditlef, 0s833 sobre Cebola e 1s196 de avanço sobre Nascimento. Em quinto terminou Otazú, com Gabriel Roque em sexto.

Além dos seis primeiros colocados receberem troféus, o sétimo colocado de cada categoria ganhou um kit da Cervejaria Paulistânia, e a SM Reparadora de Veículos ofereceu troféus exclusivos para os autores de todas as poles positions e voltas mais rápidas. Em ações incentivadoras, André Magno foi premiado com uma camiseta Harderthan por fazer a pole position (50s455) mais rápida da etapa, enquanto Rogério Cebola garantiu a volta mais rápida (49s529) entre todas as categorias e ganhou um par de luvas DKR personalizadas.

A nona e última etapa da AKSP reabrirá oficialmente o Kartódromo de Interlagos depois do GP São Paulo de F1, no dia 18 de novembro.