Rally: Marcelo Ritter vence Sertões Series São Paulo pela categoria UTV 2
Reportagem: Aline Ben da Costa
Comunicação 4x4
Navegador da Com 4x4 compete ao lado do piloto Fábio Pirondi pela equipe Nobeltex Racing.

O navegador oficial da Com 4x4, Marcelo Ritter, conquistou o Sertões Series São Paulo pela categoria UTV 2. Marcelo compete ao lado do piloto Fábio Pirondi pela equipe Nobeltex Racing. A dupla também ficou em terceiro lugar na classificação geral em um grid com 38 UTVs. A competição aconteceu no Vale do Ribeira, em São Paulo, e a etapa foi válida para o Campeonato Brasileiro de Cross Country da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

No total, foram dois dias de disputas entre 5 e 6 de novembro e 485 quilômetros de especiais. Os competidores passaram pelas cidades de Ilha Comprida, Iguape, Pariquera Açu, Jacupiranga e Cananeia. As especiais aconteceram em pisos variados, com direito a partes encharcadas. Os pilotos e navegadores enfrentaram trechos velozes com outros sinuosos e técnicos.

A região do Vale do Ribeira, também conhecida como Vale do Futuro, conta com belezas naturais que incluem 2,1 milhões de hectares que equivalem a aproximadamente 21% das florestas remanescentes de Mata Atlântica existentes no Brasil. O cenário abrigou um roteiro técnico e diversificado que empolgou os competidores. "Foi uma prova sensacional, com trechos de alta velocidade, muita água, areia e praias. Foi um fim de semana perfeito, aceleramos bastante e conseguimos ser campeões da categoria", vibra Marcelo.

Prova molhada no Sertões Series São Paulo

No primeiro dia de prova, os competidores enfrentaram muita água depois das chuvas que caíram na região nos dias anteriores à competição. Foram 254 quilômetros cronometrados de terrenos encharcados com largada e término em Ilha Comprida. As duplas ainda puderam acelerar em uma primeira parte de alta velocidade na areia da extensa faixa litorânea da Praia do Boqueirão do Norte

O segundo dia de disputas contou com mais 231 quilômetros em sentido inverso ao percurso da véspera. Na prática, uma especial diferente, já que o que era subida virou descida e as dificuldades do começo na sexta-feira foram para o fim. Especialmente os trechos alagados na faixa de areia, que exigiram concentração e cuidado para não ficar pelo caminho a poucos quilômetros do término do rally.

Campeonato Brasileiro

Com os resultados conquistados no Sertões Series São Paulo, Marcelo está em terceiro lugar entre os navegadores da categoria UTV2 do Campeonato Brasileiro de Cross Country. Pela classificação geral de UTVs, o navegador natural de Santa do Livramento (RS) figura na 8ª colocação.

Próximas provas

A próxima prova de Marcelo Ritter acontece em dezembro. Entre os dias 9, 10 e 11 o navegador participa do Rally Caminhos da Neve, competição válida por outra etapa do Sertões Series. A prova acontece na cidade de Bom Retiro (SC) e também conta pontos para a classificação geral do Campeonato Brasileiro de Cross Country.