Kart: Pedro Clerot vence 3 vezes no mesmo dia e fatura pole position no Brasileiro
Brasiliense de 14 anos tem sexta-feira perfeita no Kartódromo Beto Carrero, vencendo todas as baterias classificatórias. Final será disputada neste sábado.

Pedro Clerot conquistou nesta sexta-feira (17) a pole position para a decisão da categoria Júnior do Campeonato Brasileiro de Kart. O piloto brasiliense se mostrou dominante ao longo do dia: venceu as três baterias classificatórias disputadas no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), garantindo a posição de honra para a final da categoria Júnior.

O jovem de 14 anos começou a segunda fase da competição com o pé direito, se mostrando rápido logo nos treinos de quarta-feira e quinta-feira, liderando três das quatro sessões. Na tomada de tempo, novamente Clerot ficou entre os mais velozes, conquistando a terceira melhor marca, próximo do primeiro colocado. Já nesta sexta-feira, com os primeiros lugares nas três baterias, Clerot ficou com a pole para a decisão.

"O dia de hoje foi incrível, não poderia ser melhor, vencemos as três baterias, então vamos largar na pole pra final. Apresentamos bons ritmos em cada uma das baterias de hoje, sendo um dos, senão o mais rápido", diz Clerot, campeão rookie da Fórmula Delta e nome confirmado na F4 Brasil em 2022.

"Como estarei largando da primeira posição, a expectativa é aquecer bem os pneus, fazer uma boa largada e abrir o máximo possível, sempre tomando cuidado, sei que o pessoal está bem rápido, mas estou confiante", completou o piloto.

As finais do Campeonato Brasileiro de Kart serão disputadas neste sábado, com a decisão da categoria Júnior marcada para 13h40. Os canais Sportv transmitem as corridas decisivas.