F-4 Brasil: Nicholas Monteiro disputa a categoria em 2022
Reportagem: Rodrigo Monteiro
KartBr
Acumulando títulos e vitórias no kartismo em 2021, Monteiro participa da temporada de estreia da F4 Brasil.

Nicholas Monteiro foi um dos grandes destaques de 2021 no kartismo nacional, e seguindo os passos naturais de seu desenvolvimento dentro do automobilismo, o piloto vai participar da mais nova categoria certificada pela FIA que acontecerá esse ano no Brasil, a F4 com o chassis Tatuus F4 T-021.

O piloto foi campeão Sul Brasileiro, venceu diversas corridas da Copa São Paulo, que é o principal campeonato estadual da modalidade, e conquistou os pódios na Copa Brasil e Brasileiro de kart, com boas chances de títulos em todas as competições em que participou. Agora o foco é uma grande estreia nos monopostos e crescer ainda mais no automobilismo em 2022.

Com quatro equipes confirmadas: KTF Sports, Cavaleiro Sports, Full Time Sports e TMG Racing, que estão na temporada regular da Stock Car, os pilotos serão divididos entre elas por meio de um sorteio este mês. Diretamente atrelada à Stock Car, a F4 Brasil promete entregar grandes eventos e visibilidade aos pilotos que competirão em finais de semana da principal categoria do automobilismo nacional.

Será um período de transição importante para Nicholas Monteiro, saindo dos karts e disputando provas nos monopostos, e o grande foco é agregar experiências e buscar evoluir dentro da categoria certificada FIA, para continuar trazendo os bons resultados dentro das pistas.