Kart: Matheus estreia como destaque no WSK Super Master após pole na OK
Reportagem: Rodrigo França / Luiz Felipe Chaguri
Paulista Digital
Jovem piloto largou na pole em quatro das cinco baterias em Lonato, venceu um dos heats e chegou em terceiro na Pré-Final.

Matheus Ferreira disputou a primeira etapa do WSK Super Master neste fim de semana no Kartódromo South Garda, em Lonato, na Itália e já mostrou velocidade neste início de temporada. O brasileiro, que corre pela Kart Republic, conquistou a pole position em quatro das cinco provas do final de semana, venceu uma bateria classificatória e finalizou a etapa com três top-3.

Este é o primeiro ano de Ferreira competindo uma temporada completa na OK, categoria voltada aos pilotos de no mínimo 15 anos e que conta com um grid de quase 50 competidores.

"Começamos a etapa apresentando um ritmo muito bom, conquistei a pole geral, o que foi ótimo e me posicionou bem nos grids de largada das baterias classificatórias. Largamos na primeira fila da final e espero conquistar o pódio na próxima etapa para seguirmos fortes na disputa do WSK", avalia Matheus, que foi campeão brasileiro de kart em 2021.

"Foram cinco corridas bastante disputadas, algo típico da OK, e esse bom desempenho da primeira etapa me deixa bastante animado para o restante da temporada", completa Matheus.

Com os resultados deste final de semana, Matheus ocupa a sexta colocação do WSK Super Master com 24 pontos ao lado do americano Egozi Luís James. Todos os 10 primeiros colocados são de nacionalidades diferentes, mostrando o nível mundial da competição.

A segunda etapa do WSK Super Master será entre os dias 10 e 13 de fevereiro novamente no Kartódromo South Garda, em Lonato, na Itália.