Kart: Felipe Sanches toma estreia no Light como chance de acertos
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

A temporada 2022 dos pilotos de kart teve início, oficialmente, no último sábado (5), quando, finalmente, eles voltaram a acelerar pra valer na primeira etapa da Copa São Paulo Light. Entre os que participaram da disputa, estava o paulista Felipe Sanches (Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), da Cadete, que fez bonito nos treinos e mostrou estratégias nas duas provas da rodada.

Na primeira sessão de treinos, Sanches garantiu a 18ª posição em um grid com o total de 47 pilotos. No segundo treino, o piloto foi ainda melhor e subiu de posição, garantindo o 15º lugar e, fechando assim, a quinta-feira (3) com resultados positivos. Vale destacar que nas duas primeiras sessões, os pilotos aceleraram com motor próprio. Já na segunda manhã de treinos, realizados nesta sexta-feira (4), com motor sorteado pela RBC MotorSport, Sanches foi ainda melhor e agarrou a 2ª posição no 3º treino e a 9ª na última sessão.

"Não estávamos preocupados com tempo. O melhor foi que ele andou muito bem entre os ponteiros o tempo todo, no mesmo ritmo... Era o que queríamos", acrescentou o pai de Felipe, Vander Sanches, sobre os treinos.

Já no sábado (5), dia reservado para a tomada de tempo e provas, o piloto pisou firme no acelerador e terminou a corrida 1 em P20 e na corrida 2, P19, em um grid com 31 pilotos. Para o paulista, mesmo que não tenha dado pódio, ele se sentiu satisfeito com o trabalho realizado junto à equipe, James Motores Racing, e afirma que a disputa foi uma oportunidade de acertos, e de alinhar mais estratégias para as próximas etapas e para outros campeonatos que estão por vir.

"Sempre saio das corridas muito confiante de que sempre será possível me superar e fazer ainda melhor nas outras provas", acrescentou o paulista de 10 anos. Vale lembrar que, em 2020, o paulista de Birigui foi o campeão do Light, na categoria Mirim Rookie. Tal feito ele pretender repetir nesta temporada.