Kart: Quinteiro estreia na Graduados com pole position e vitória em Interlagos
Reportagem: Jackson de Souza
BECom
Atual Campeão Brasileiro, o piloto santista conquistou a pole position em sua primeira competição na categoria de maior nível técnico no kartismo brasileiro.

Abrindo a temporada de 2022 com sucesso total, Guilherme Quinteiro (D2 Motors / Kart Mini) conquistou a vitória da Graduados B na 1ª Etapa da Copa São Paulo Light de Kart, após conquistar a pole position da Graduados Geral á frente de grandes nomes do kartismo brasileiro, no tradicional Kartódromo de Interlagos.

Um dos principais nomes da categoria Junior em 2021 no Brasil, Quinteiro foi promovido para a categoria Graduados após a conquista do título da OK Junior no Brasileiro de Kart de 2021, e com isso, passando a encarar a divisão do kartismo brasileiro de maior nível técnico, onde integram os maiores campeões brasileiros de kart.

Dando início as competições desse ano, o jovem piloto de 14 anos iniciou a temporada de 2022 com o pé direito. Presente no “Top 5” dos treinos livres entre os trinta e sete competidores, Quinteiro conquistou a primeira pole position do ano na categoria Graduados, e garantiu a posição de honra para a primeira corrida.

Com grandes desempenhos, e muitas disputas, Guilherme garantiu a vitória pela Graduados B na primeira corrida, sendo o segundo colocado no resultado geral. Já na segunda prova com a inversão dos cinco primeiros, Quinteiro assegurou o quarto lugar na geral, o segundo lugar pela divisão B, que lhe deu a vitória na etapa, com o “Top 3” no geral.

“Começar o ano com uma pole position, em um grid onde temos os dois maiores campeões brasileiro de kart, foi uma sensação incrível, e devo muito a todo trabalho do Danillo Ramalho, e o suporte da Kart Mini. Colocamos um kart nacional a frente de diversos karts importados, e isso mostra que estamos fazendo um grande trabalho com a parceria D2 Motors e Kart Mini.” – finalizou Quinteiro, que inicia o campeonato com na liderança do campeonato na Graduados B, e na terceira posição da Graduados Geral.