Kart: preparação para o Brasileiro Copa Itu realiza 2ª etapa neste sábado
Reportagem: Copa Itu Assessoria

A Copa Itu de Kart 2022 realiza a segunda etapa neste sábado, dia 19 de março, no Kartódromo Arena Itu, que será palco da primeira fase da 57ª edição do Brasileiro de Kart e da 6ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart Rotax, em outubro. As inscrições ainda podem ser feitas pelo WhatsApp da Copa: (11) 97276-4333.

Devido à realização do Brasileiro neste ano, a Copa Itu tem um incentivo a mais para atrair pilotos e equipes de ponta, que podem usar a competição regional oficial – homologada pela CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) e supervisionada pela Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) – como treinamento para o principal evento do kartismo nacional.

E foi o que aconteceu na primeira etapa, que reuniu pilotos de alto nível e com títulos nacionais, no último dia 26 de fevereiro. Na categoria Cadete, o vencedor foi João Gianetti. Já na categoria 125 Graduado, o vencedor foi o piloto Paulo Henrique. Na 125 Sênior, Marcelo Arruda chegou em primeiro. Na KTT, Adilson Figlie venceu a etapa. Já na F4 Graduado Sorteado, o vencedor foi Gilnei Alves, e, na F4 Sênior Sorteado, Marcio Ocanha chegou em primeiro.

A Copa Itu 2022 é disputada em oito etapas, com encerramento em 26 de novembro. Estão abertas inscrições nas categorias Cadete Rental, Cadete, Cadete 2T, F4 Junior, F4 Graduado (pilotos até 39 anos) – motor próprio, F4 Sênior (pilotos acima de 40 anos) – motor próprio, F4 Graduado (pilotos até 39 anos) – motor sorteado, F4 Sênior (pilotos acima de 40 anos) – motor sorteado, 125 Graduado (pilotos até 29 anos), 125 Sênior (para pilotos acima de 30 anos), KTT Kps 15 e Shifter.

A formação de grid e a realização das provas dependem de um mínimo de seis pilotos inscritos em cada categoria. As duas últimas etapas continuarão a ter pontuação dobrada, o que aumenta ainda mais a competitividade entre os pilotos, com direito a dois descartes.

"A primeira etapa foi um sucesso. Tivemos grande presença de pilotos e equipes logo na abertura da nossa competição e temos certeza que nesta segunda etapa teremos grids ainda maiores", disse Diogenes Souza, coordenador da Copa Itu.