Felipe Drugovich larga na pole na primeira corrida da Fórmula 2 no Bahrein
Piloto brasileiro foi o mais rápido no treino na manhã deste sábado. Provas terão transmissão ao vivo no Bandsports.

O brasileiro Felipe Drugovich participou nesta sexta-feira (18), no Circuito do Bahrein, das atividades de abertura de sua terceira temporada na Fórmula 2, categoria de acesso à Fórmula 1. Em seu retorno à equipe holandesa MP Motorsport, o piloto foi destaque no treino livre e na tomada de tempos.

Pela manhã, no horário local, Felipe Drugovich fechou o treino livre de 45 minutos de duração na liderança, candidatando-se então a lutar pela pole position que definiria o grid de largada da corrida principal, a Feature Race, marcada para domingo (20).

A tomada de tempos foi cheia de alternativas e Felipe Drugovich foi o último a ir à pista. O piloto de Maringá (PR) aproveitou bem o momento e cravou a pole position de forma provisória, mas instantes depois foi superado pelo australiano Jack Doohan.

Como é tradicional na Fórmula 2, a tomada de tempos foi dividida em duas partes após todos os pilotos voltarem aos boxes para a colocação de novos pneus. Na volta à pista, depois de abrir sua volta rápida – e quando já marcava seu melhor primeiro setor –, o piloto da equipe MP Motorsport acabou atrapalhado pelo tráfego nos dois setores seguintes e não conseguiu melhorar seu tempo de volta, ao contrário de alguns concorrentes.

Assim, Felipe Drugovich obteve a 10ª posição no grid da prova do domingo, mas largará na pole position na corrida deste sábado (19), uma vez que o regulamento determina a inversão entre os 10 primeiros colocados da tomada de tempos.

"Na primeira parte da tomada, com o primeiro set de pneus, cheguei a ser o primeiro e depois caí para o segundo lugar", relembra Felipe Drugovich. "Na segunda parte, eu tinha duas voltas para tentar a pole, mas fui atrapalhado pelo tráfego. Foi uma pena, porque o carro estava muito bom, mas amanhã largamos na pole position e vou dar meu máximo para buscar a recuperação", completou o piloto da equipe MP Motorsport, pela qual venceu três corridas e marcou uma pole em seu ano de estreia na categoria, em 2020.

A 1ª etapa da Fórmula 2 terá neste sábado (19) a disputa de sua primeira prova, a Sprint Race, com 23 voltas. A segunda prova, a Feature Race, será no domingo, com 32 voltas, e ambas terão transmissão ao vivo pelo canal Bandsports para todo o Brasil.

Felipe Drugovich tem o apoio de Drugovich Auto Peças, que atua no ramo de peças para caminhões e ônibus; da Jaloto & Drugovich, destaque nacional no segmento de transporte de cargas paletizadas; e da Stilo, fabricante italiana de capacetes.